Если именно это самое важное - оставайтесь на 35/2.0. Его открытая F2.0 точно резче, чем открытые F1.4. Очевидно же, что F1.4 не только и не столько про резкость.
Ну если сравнивать объективно, то есть на равных диафрагмах, то у 35/2.0 на дырке 2.0 MFT по центру кадра равно 2701, а у 35/1.4 при такой же диафрагме - 2878. Максимальная резкость у 35/2.0 достигается на диафрагме 4.0 и равна 3078, у 35/1.4 - 3033. Поэтому в плане резкости именно на открытой как раз 35/1.4 немного получше, а при более закрытых дырках они практически сравниваются (с незначительным перевесом у 35/2.0). Но это по центру. По краям кадра 35/2.0 порезче. Хотя мы же с Вами знаем, что когда снимают на открытой дырке, резкость на краях кадра вообще никого не волнует ))) Ну и от себя добавлю. Перепробовав всю серию 2.0, лично для себя сделал однозначный вывод - объективы с 1.4 интереснее. Но это для фото. Для видео - не знаю, не снимаю.
@swlad, а есть данные по viltrox 33f1.4 касательно резкости на открытой? На его стороне цена и автофокус, но с другой стороны fujinon есть fujinon. Опять же xf1.4 легче и компактнее...
См. обзор: https://opticallimits.com/fuji_x/1090-viltrox33f14 Только циферки напрямую не сравнивайте с более ранними обзорами на этом ресурсе. Вилтрокс этот тестировался на камере 26 Мп. Объективы Фуджи - на камерах 16 Мп.
Я в свое время выбрал 35/1.4, исходя из того, что мне 1.4 совершенно не лишняя, тем более на кропе и 1.4 у него очень даже рабочая. Минусы всем известны- более шумная и дерганная фокусировка. Для фото это не проблема. Viltrox тогда не было, да и больше доверия к Фуджу, по стоимости.. б/у в отличном состоянии стоит вполне адекватных денег.
Недавно таки приобрел этот объектив. В первый день после прогулки с ним заметил вертикальные блики на ярких объектах на открытой диафрагме. На примере с игрушечным человечком хорошо видно, о чем речь. Кто-то встречался с таким, это нормально для этого стекла? (Линзы чистые, объектив новый)
@p0ruchik, кстати, да. Но ценник на него уже великоват, да и после f2 хочется более светосильную линзу.
Думаю, все-таки остановиться на фуджи 35 1.4. Вилтрокс больше по весу и габаритам, плюс вопросы по картинке (в частности ХА). Видео не снимаю, поэтому думаю что шумный автофокус я переживу. Надеюсь, что переход с f2 на f1.4 будет заметен. Но опять же, сравнений лоб в лоб с вилторксом пока не то чтобы очень много (и не все они наглядные), может кто еще и переубедит.
а в магазине нет возможности потестировать? это был бы идеальный вариант. я вот смотрю обзоры ежедневно и у меня постоянно меняется решение - брать вилтрокс 33 1,4 или все же фуджи 35 1,4. Или остаться на 35 2.0 и докупить вилтрокс 56 1,4 ))
@Андрей_Б, к сожалению, в Оренбурге с тем чтобы пощупать фототехнику проблемы. Розничные фотомагазины как таковые отсутствуют, а в массовых магазинах электроники максимум что видел это киты. Только на заказ все. По поводу того как меняется решение - тоже самое)) В одном обзоре говорят что вилтрокс как минимум не хуже фуджинона (и еще за полцены), в соседнем - что мыло и ХА, в третьем - берите f2, разницы не увидите.
Фуджам бы сейчас самое время выкатить xf35f1.4 mark 2, с исправленным АФ и без хобота да по цене текущей генерации хотя бы. Думаю у многих бы вопрос выбора отпал.
@Роман56, а вы земляк). Если бываете в Новотроицке, Орске, можете потестить что то из моих стекол. На днях видел, человек с Орена продавал 60/2.4, тоже думаю не откажет покрутить, потестить.