Скорее уж это. Потому что когда смотришь на фликре, например, фото с этих стекол, ощущение совсем другое - много очень даже достойных картинок
спасибо за рав! посмотрел. Печально. На родных объективах я такого не видел. А если и было, то легко убиралось в Capture one одним движением ползунка. как быть в данном случае я не знаю. вот кроп из части кадра
При желании убрать можно, и довольно легко. Сопоставляя стоимость родных и viltrox-в, глупо искать идеальности у последних. Да, чем-то уступают, но в чём-то и превосходят. Лично я заказал сразу 23, 56 и 85...
Не вижу никакого криминала: хроматика легко убирается в ФШ именно, лёгким движением ползунка), резкость отличная.
я в Capture one всегда все обрабатываю. в фотошопе только ретушь. и в кэпчеван не получилось убрать фиолетовую хрень.
@Сергей Миронов, Уверен, что кроме этого хроматизма букет других болезней от цвета до контраста и микроконтраста в конре. Мне откровенно не нравится.
@ALLinONE, Я эти "мультики" не смотрю. Привык сам сравнивать. Будет возможность - пощелкаю. Но, у друзей пока тоже нет никакого интереса к этим поделкам. Подождем. Хотя мне вообще фиксы по-барабану)
Наверное они тоже "мультики" не смотрят... так что вариант один- покупать родные устаревшие, за оверпрайс.)
нам предоставили RAW и это как раз о чем Вы пишите: "контра..." Снимок проходной - просто щелкнули непонятно чего, да еще и напротив окна. Ни подсветки, ни каких особых подходов - просто кадр простив света. Но никакого "букета" я не вижу, хотя это не говорит, что объектив идеальный. Надо снимать, смотреть и только потом делать выводы. Но даже по этому одному кадру, я еще раз повторяю: не вижу криминала. А "болезнь" можно себе накрутить всегда, пожил достаточно и часто подобное встречаю...