Впервые за год в горах побывал. То работа то карантин то ещё какая напасть. Дождь, снег, туман. Холодноблин Спойлер: ProNeg Hi, WB Cloudy, Rokkor 58/1.4, sooc Двадцатка всё ещё жива и пинает!
. есть специальная тема для такой серии фот https://fujiclub.pro/forum/forums/puteshestvija-i-foto-tury.55/
Так для всего есть темы, значит после выхода любого сабжа, через пол годика можно закрывать поступление новых фоток, так как нового по сабжу фотки уже ничего не скажут, в нашем случае Т20, я уж не говорю о фотиках начиная с Е1 и Т1 и стёкол типа 35/1,4 и 18-55, как то так. У меня Е1, Т20, 50-230 и 16-80 и лично я всегда посещаю именно эти ветки + по интересам, например Котэ, в путешествия вообще не хожу, мне это не интересно, да много куда не хожу, т.к. не интересно, т.е. Вы бы меня лишили просмотра хороших фото от Sotnic, а выше там Котэ, Пейзаж, Закаты, Портреты, останется то что......
@фарш, Если вы не посещаете какие то ветки это не значит ,что весь форум должен подстраиваться под ваши интересы и выкладывать только в те темы которые вы обозначили.Фотки которые вас возбудили объединены автором общим названием из которого вытекает тема в которой они более к месту.
Либо я не смог найти нужные настройки, либо одно из двух ))) При включенной функции автоматического просмотра только что снятого кадра видно только саму картинку. Дико неудобно в ряде случаев. Ну и максимальное время просмотра в полторы секунды - это издевательство. У меня, например, есть такие съемки, когда нужно убедиться, что кадр в целом удался, запомнить номер файла и записать в таблицу для дальнейшего отбора на компьютере. В Соньках, например, для этого предусмотрены все удобства: длительность просмотра можно выставить в 5 или даже 10 секунд, также можно настроить количество отображаемой вместе с картинкой информации. В Х-Т20 автопросмотр - рудиментарная функция, что мешало реализовать ее в полном объеме - непонятно.
Вторая фотка прям супер! Не надо такие вещи под спойлер убирать, я не с первого раза заметил, что в посте больше одной фотки ))
кто уже думает х-т20 на x-s10 сменить? посмотрел обзорщиков, как видео со стабом снимает....блин достойная замена для тех кто любит таких малышек как х-10/20/30. Что думаете?
Видео не снимаю вообще, если вопрос был по этой теме, дальше можно не читать.... Перешёл с Никона и проблему (для меня) с удобным хватом для фуджи я решил как только купил первую тушку, доп хват, на Т20 купил сразу доп хват с быстросъёмным, для штатива, обвесом и ничего менять не собираюсь, стаб в тушке вещь хорошая, но менять для этого Т20 на что бы то ни было из фуджи сегодня, не вижу смысла, картинка даже если и улучшится то скорее гомеопатически, да и мой обвес позволяет подцепить штатив секунд за 15, Естественно мои соображения для моих фоток, фотоохотой на быстрых зверушек появляющихся ниоткуда не занимаюсь, а для спорта, например, тоже есть штатив и выбранное заранее место. Как то так.
Одиозный и пафосный Кен Роквелл как то писал (правда, немножко по другому поводу, но эти слова по моему мнению тут абсолютно к месту): "Если вы не можете дать выдающиеся результаты с помощью этого маленького выдающегося объектива (речь идет о Fuji 15-45), то проблема вовсе не в нем. Объективы это художественные инструменты, вроде кистей живописца или музыкальных инструментов. Вам нужно быть художником, чтобы заниматься искусством; инструменты сами по себе ничего не производят кроме долгов" If you can't produce great results with this great little lens, the problem isn't this lens. Lenses are artists tools, exactly like painter's brushes or musical instruments. You have to be an artist to make art; the tools alone don't create anything except more debt. Лично мне ни разу не приходилось оказаться в ситуации, когда я бы дико страдал от недостатка стаба в тушке. Я двадцатку сменю только по причине обветшалости или абсолютной кончины. На замену рабочей Sony A77 я, возможно, и возьму в будущем Х-Н1, но скорее из-за удобного хвата, чем из-за стаба.
Я вообще считаю, что после выхода 20-ки Фуджи не выпустила ни одной камеры, реально лучше и прогрессивнее. Вся надежда на 5-ю серию - пора бы уже.