Ну и естественно пересыл за счёт страждующего . Камеры наши уже старенькие .Не стоят они таких расходов .Я обновлялся мне поддержка новых стёкол была нужна, я её получил и вместе с ней то что описал выше. Так что если вам это не нужно, то не советую обновляться
@Ckopoxod, спортивный интерес победил разум и я обновил камеру) Проблем после обновления, как у Вас, я не обнаружил. Посмотрю что будет дальше.
@Donie, это хорошо, что у вас нет таких проблем .значит это чисто Глюк моего экземпляра .Но он в принципе не напрягает, камера работает как и раньше, просто теперь с нюансом .
Добрый день, форумчане. Есть у меня эта камера. Но покупал я её с мануальным объективом, а автофокусные уже все давно распродал. Возникла необходимость узнать, как поведёт себя камера с китовым объективом, например, 16-50. Насколько у самой камеры хорошо работает автофокус, можно ли её использовать для небольшого репортажа?
@archie, камера просто отличная. Для репортажа конечно использовать ее будет трудновато, но возможно. Вот несколько примеров динамичной съемки на детской площадке - так сказать "маленький репортаж" И это с не самым быстрым объективом - 50-230 на довольно большом зуме
подскажите пару вопросов по Х-А1: 1. эта камера может отображать реальную экспозицию до момента нажатия на кнопку спуска? на моделях Т-серии такое было всегда. Изменяю выдержку дифрагму исо и сразу все видно, а на А1 почему-то толкьо после полунажатия... 2. как включить ISO 6400, 12800 ? в меню не активны.. спасибо
@Андрей_Б, 1. да вроде только после полунажатия, но я ориентируюсь по шкале экспокоррекции, она показывает сразу в + или - уходит картинка 2. iso ставится вручную вплоть до 25600 (не в авто режиме)
1. жаль, если так.. удобней, если бы как на старших моделях - сразу видно изменение картинки.. 2. посмотрел еще раз.. оказывается, 6400 и 12800, если отключить raw, а оставить только jpeg.. да уж.. могли бы и исправить прошивками )
если это только с этим объективом, то можно попробовать отдать его в ремонт мастеру по мануальной оптике. Думаю скажет, в чем проблема.
Очень красивые фотки. Интересно, вы их обрабатывали как-нибудь? Или это камерный джипег? Блик от объектива на всех фотках на одном месте. Если на свет посмотреть - нет ли там каких-нибудь повреждений, скоплений пыли или ещё чего-то в этом духе?
Прошу прощения, если уже обсуждалось, в поиске не нашел. К камере возможно подключить внешний микрофон? Да, я знаю, что микрофонного входа нет. Но может быть, через USB или HDMI возможно?
по usв вряд ли, т.к. тогда такое не делали в камерах. а порт hdmi работает на выход, а не на вход, т.е. нельзя