так а я за шо?! речь выше шла о лейке, а не суррогатах. я и полностью с тобой солидарен, если ты заметил
Лейка- это не Ролс-Ройс в фотографии. Точка. Безусловно компания со 100 летней историей и своей легендой. Для тебя икона - для меня нет. Конечно это сделано руками, немецкими руками, очень качественно. Но 300% c абсолютно конским ценником. И давай, Сань, отталкиваться от того , что это бизнес. Панасоник спас их от банкротства, с их "блестящими" показателями на конец 2012 им было полшажка до пропасти. Бросили клич, нашли кошелек. Нужны продажи, а не ностальгия, автофокус вместо ренжфайндера. Существуют масса компаний с штаб квартирами в "старушке -европе" , а производство в Азии и ничего. Хочешь сделать штучный продукт - открывай лавку. Кроме того вся Лейка, это не Лейка-М, это еще X и S, это средний формат. Это цифромыльницы. Теперь вот лейка-Т. 21-й век, знаешь ли.
как понимаете, я при своих остаюсь. с листвой все не так уж плохо, я знаете ли вот на компе увеличиваю и вижу
Когда, ты помнишь, стекол было не много. То начали ставить все , что було . И каши там было будьте-нате. С родными 35, 27, 23 я не видел, вот теперь корректно. А вот с зума было.
ром, мне кажется каша не от стекла. от проявщика. разве что жпег со сторонним стеклом... мой любимы шнайдер траву превращает в бархатный ковер, а вот листву вполне в состоянии отразить вполне детально. но это триплет без просветления вообще. с 35-ки из рава поначалу, при проявке в шопе, пока не перешли таки на силку, действительно и акварель и каша была не совсем в это ветку, но хочу покаятся. довольно давно SyJet высказался по поводу восторгов в сторону нинзи буквально так: цена тому демозаику артефакты. тогда не поверил. вчера снова поставил силку, проявлял один файл в нинзе и силке, приводя примерно к одному состоянию. при сильном увеличении видно, что нинзя дает изрядные ореолы, еще какой-то мусор и шумы. силка отсавляет картинку гладкой, детализация не хуже. менее контрастны переходы из-за отсутствия ореолов. но картинку это не портит. прости, алексей...