1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фокусировка с мануальным объективом

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем hssix, 21 ноя 2020.

1. hssix

hssix Новичок

Симпатии:
    0
    Коллеги,

а не подскажите, возможна настройка, когда с мануальным объективом автоматически включается увеличение зоны фокусировки?

Например, с родными объективами, при включении мануального режима и повороте кольца фокусировки - изображение автоматически увеличивается для точности наведения. С мануальным стеклом и родным переходником - почему-то нет. Как это включить в меню - я не понял.

Камера x-pro3, но думаю это особо не имеет значения.

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    По умолчанию на X-E зум области фокусировки для мануалов на заднем колесе. Ищите.

3. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    301
    Не очень понял вопрос - вы хотите чтобы мануальный объектив сообщал камере что кто-то крутит его фокусировочное кольцо?
    Обычно если мануалы и имеют какие-то контакты, то сообщают камере только свое гордое имя, в лучшем случае установленную диафрагму. И только единицы(локсии на соньке и может кто-то еще) передают информацию о том что юзер фокусируется.

4. hssix

hssix Новичок

Симпатии:
    0
    Да, я это и имел в виду. Ведь камера имитирует микроклинья. Невозможно? Т.е. на Фуджи такого нет?

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    @hssix,
    Ваш мануальный объектив имеет байонетный интерфейс и встроенный контроллер? Попросту: контакты у него есть? Если нет, то как камера (любая, не только Фуджи) узнает, что Вы двинули кольцо фокуса на объективе?

Поделиться этой страницей