Разобрался. Для новых камер нужен ЛР версии 10.0, а на Винду 7 он не обновляется. Так что еще и Виндоуз 10 нужно переустанавливать...
Странно, что поддержка S10 у Adobe заявлена в Лайтрум 10 и ACR 13.0, но в 10-м Лайтруме в каталоге камерных профилей dcp-файла X-S10 нет.
...Камера, вообще чудо...вот сегодня прогулялся...поскольку на "кнопку" нажимал не Я...режим на колёсике "SP",..инструкция вообще ни о чём...В Люминаре лишь "мешки" под глазами немного убавил... . Справа это Я...Экзиф на месте...
@serg_ufa, Но как безбожно здесь мылит и хроматит Вилтрокс. А условия для съемки ведь самые благоприятные.
...Сначала ваши фотографии посмотрю, а уж потом верёвку "мылить"......Вы только расскажите в каком углу Ваши фотографии рассматривать...И зачем???
@serg_ufa, очень хорошая фотография. И фотоаппарат хороший. У СергейНН тоже заказал. (критика бывает разная, я признателен за критику в основном от человека которого хорошо знаю и которого ценю а остальное ...)
Собственно, везде на моделях - лица, одежда. Четко получилась только контрастная молния на куртке. Остальное - вата.
...Собственно, фотография...это момент жизни,..который захочется вспомнить,..пусть через месяц или через год...и более...И это точно не кирпичная стенка с признаками хроматики......и про стенку...
Да, вопрос тут - что нужно от фотографии? Конкретному фотографу и его "кругу зрения" - тем, кому интересны его фотографии. В конкретном этом споре правы оба - если внимательно присмотреться, то да - и мыло, и ХА, и вообще. "Для стоков не пойдёт". И в журнал не возьмут, наверное. А так - вполне хорошая фотография.
...Честно говоря,..кто последний (крайний) раз и когда распечатывал фотографии???...по краям кадра смотрят те, у кого...либо нет фотоаппарата (любого),...кому просто делать нечего....и т.д....Фото, по крайней мере для меня один из способов общения...это же просто интересно общаться,.. видеть эмоции,..да и на себя посмотреть со стороны...
Я фигурально выразился, вон и кавычки поставил Понятно, что и на стоки разное надо, и у каждого объектива свои "рабочие условия", и т.п.
честно говоря (окромя стоков))) смысл снимать на камеру, а не на "айфон", именно в том, чтоб распечатывать, ибо убежден, что именно в этом "жизнь" фотографии и суть камеры... для остального и инстаграммчиков с вконтактиками достаточно смартфона, имхо, простите
Приобрел X-s10. Внешний микрофон который работал на смартфоне не работает. Покрутил повертел - не понял что надо. Кто проверял внешний микрофон?
Видимо это: The firmware update Ver.1.01 from Ver.1.00 incorporates the following issue: The phenomenon is fixed that while the microphone/remote release connector is used, a camera doesn’t work well in a specific condition. If you use a microphone or a remote release, make sure to upgrade the firmware.