https://www.flickr.com/photos/98175988@N07/albums/72157712017894041 Это я прошлой осенью домой приезжал с X-H1 и 23/1,4 и 56/1,2. Все это продал, кстати. А 18/2 жив, еще от X-E1 у меня. А так я уже с 1991 в Москве, дома бываю 1-2 раза в год.
Отличные фото. А я фуджи только этим летом взял, это вообще мой первый фотоаппарат по большому счету. 18/2 понравился, хоть и крехтит и хроматит, но с душой снимает. Сначала 16/2.8 был, но в итоге поменял его на 18/2. В этом году, кстати, прям шикарная осень в Ростове была.
Думал еще даже докупить 16-55 к H1 . Взял напрокат. И понял, что хоть камера по всем параметрам классная , но для меня, любителя, слишком большая. Не меньше, чем Nikon D50, который у меня когда-то был. А на БЗ я вроде ушел из-за компактности, начал с Самсунга, а потом вышла X-E1 и я влюбился. Поэтому я теперь на X-T30 + 2 компактных комплекта (18-55 + 14/2,8 и 18/2 + 35/1,4). Может еще 60/2,4 куплю, нравится , как снимает и небольшой он. А светосильные линзы (1,2-1,4) у Фуджи очень классные, но для меня великоваты. Хотя очень еще понравился 16/1,4, в том числе и из-за малой МДФ. Вот поэтому и продал.
После всех коронавирусных болезней вышел, наконец-то, в горы. Сходили на Пик Любви, 2124м (Саяны). Выгулял Fujinon 18/2. Что сказать, с этим объективом X-T20 легкий, всегда под рукой, шею никуда не тянет. Мне понравилось. Сам объектив тоже неплох. Иногда вызывает вопросы точность и скорость фокусировки, но это дело наживное. Спойлер: Продолжение
Январский выход на Пик Улябор (Саяны) 2415м. Погода выдалась не по-январски теплой, всего лишь -8град, полный штиль. Но на подъеме, ближе к вершине, подул сильный ветер. И сопровождал до самого спуска с горы. Впервые замерз аккумулятор (фотоаппарат всю дорогу висел на ремне на шее), но успел его оживить в кармане для фото группы с вершины. Объектива 18mm хватило для всех задач, требуемых в походе. Все фото в jpeg с последующей дообработкой в Лайтруме.
Кто параллельно владеет (владел) 35/1.4, как 18 по картинке в сравнении с ним? Про дисторсию и ХА наслышан, именно картинка?