Nagaoka 4x5, fomapan 100@50, Schneider Kreuznach Symmar Convertible 180/5.6-315/12 f=22, 1/4, Зеленый светофильтр х3, w2 1:20 13 минут
Elmar хорош, я пару кадров на Ektachrome в Лейке IIIf с Elmar-LTM 50/2.8 больше года не могу доснять, а если досниму, то теперь из-за Ковида проблема проявить.
У меня последний, 1994-2007. Максимум того, что можно получить от тессароподобной схемы на узком формате. В цвете очень нравится. Ч/б иногда хочется чуть менее резкую и контрастную картинку. Подумываю на счёт 50/3.5 к нему в пару для этих целей
Проявил листы, отснятые 29 февраля. Еще учиться и учиться. Shen Hao 4x5, Fujinon-A 240mm f9, Ilford HP5 Plus EI400, f32 1/125, TMaxDev 1+4 5.30 min rotary processing `
Улыбнулся...) зашел и забыл, что это специальный раздел. Первое желание было написать: прям, как на плёнку!)
Я думаю, что бОльшая проблема в сохранности того, что уже отснято. Слайд не шибко любит такие сроки нахождения в камере.
Бывает Химию купил, теперь решить вопрос с поддержанием температуры при проявке покупкой Sous Vide Precision Cooker и смогу проявлять слайд в домашних условиях.
Очень оригинальная идея с поддержанием температуры. Но это - половина задачи. Теперь нужно придумать, как обеспечить постоянное, реверсивное вращение.
я в те годы делал "водяную баню", т.е. бачок помещал в емкость с определенной температуры водой. Чем больше ёмкость, тем больше гарантия, что остывать будет медленно! Так работал с процессом С-42 и слайд Кодак так же проявлял.
Я бы не сказал, что оригинальное, это достаточно известное решение, тот же Cinestill продает брендированный аппарат под видом передовой разработки . А покрутить 4-5 минут можно для начала и руками, во всяком случае, я когда обезгаживание домашнего вина делаю перемешиваю 23 л по 10-15 минут, ничего пока живой. Я бы все также отдавал в лабу, хотя моя лаба сама Е-6 не делает и отдает на стороннюю обработку и ждать надо 2-4 недели, но платить CAD $5 за лист 4х5, которых у меня порядка 80-ти, я не готов.