@Serp_55, а, так все верно. На Т2 и не получится, перевод кольца диафрагмы в Авто меняет режим съемки, переводит его в режим "Р", тогда только заднее колесо меняет экспопару, выдержку и диафрагму одновременно. Приведенное в описании относится к камерам с отдельным диском режимов.
Вы сравниваете f 1.0 и F1.4. Если уж хотите привести к эквивалентному фокусному и диафрагме, то почему кроп должен стоить дешевле, если эквивалентные параметры не хуже? Еще учитывайте, что гораздо сложнее сделать стекло на кроп с таким-же разрешением, как и на полный кадр. Фактически в 2.25 раза.
То есть по вашему кроп с эквивалентными параметрами должен стоить дороже?) Тогда вообще какой смысл покупать кроп камеру?
У каждого есть свои плюсы в кропе. Мне, к примеру, постоянно не хватало ГРИП на полном кадре, приходилось зажимать диафрагму. Кроп в этом смысле дал целый стоп.
Вышел полный обзор камеры https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-s10-review Следящий автофокус так себе: "Если вы спортивный или экшн-фотограф, мы не можем искренне рекомендовать использовать трекинг X-S10. Вы получите лучшие результаты, используя одну точку или "зону" точек автофокусировки и сами следите за действием, а также можете настроить пользовательские настройки автофокусировки для действительно непредсказуемых действий." Судя по тесту с велосипедистом, попадание в фокус - только 20%
Приобрел x-s10 для фотографирования, но нужно будет иногда и сделать видео. Так с памятного события. Посмотрел мои настройки видео с завода, вот на первом листе (всего листов 3): 1. Режим съемки - программа АЕ 2. Режим видео - FHD 16:9 - 59.94Р-100Mbps 3. Формат файла - MP4/H.264 AAC 4. Высокос... - ОТКЛ 5. ФИКС ... - ОТКЛ 6. Запись F-log - ОТКЛ 7.Вывод ВИДЕО 4К - SD4kHDMI4k и т.д. еще две страницы сделал пробные две сьемки длительностью секунд 40. Получились файлы размером 560 мб. Это много. Скажите пожалуйста какие настройки сделать менее требовательные, что бы ролики 10, 20 минут получались в районе 1 Гб. Или я зря волнуюсь? Сносить видео сразу на внешнее запоминающее устройство и не париться? Зато воспроизведение на 4к телевизоре будет хорошим.
а битрейт видео можно снизить? или 100 Mbps самый низкий? на Х-Т3 на флешку 32 Гб записывалось 38 минут видео с битрейтом 100 мегабит. поэтому 560 Мб на 40 сек видео это норм. а чтобы ролик 10 мин был на 1 Гиг, это уже потом будете уменьшать, на компе
можно поставить еще 50 или 200. Флешка на 120 Гб. И действительно внизу сноска я так понял длительности расчетная: 50 Mbps - 05h08m 100 Mbps- 02h37m 200 Mbps - 01h19m а чем можно на компе сжимать? Хотелось бы попроще.
adobe media encoder, я им сжимаю. может в адоб премьер можно. или в другой программе для видео. поставите на выходе битрейт ниже и объем файла будет ниже
Всем доброго дня. Подтармаживает через некоторое время изображение на экране. Стоит следящий автофокус. Камера x-s10, объектив 18-55/2.8-4. Это нормально? Не пойму причину.