Думал купить его и 50-140. Но купил комп и монитор 27 инч 4К делл. Теперь 50 1,0 будет на чем рассматривать его чудеса.
Скачал, посмотрел... В общем, острого желания его поиметь не появилось, найду на что потратить деньги если вдруг появятся
Базовая конвертация в 1 клик для наглядности: Хорошая резкость и контраст, благородное размытие. Но (как по мне) слишком в "хлам". Шире 2,8 мне точно не надо.
Да, судя по этим кадрам видна разница по сравнению с 56/1,2 и именно в размытии ЗП. Хороший объектив, правда, дорогой.(
@Сергей Миронов, Свадебщики будут довольны точно. Дорого, конечно, но ведь 1,0! И это не 1,4 на ФФ, как тут сравнивают. Дело не только в ГРИП, здесь целый стоп по свету. Скоро будем наблюдать свадебные фото в колодцах и пещерах).
Я последнее время снимаю на GFX 50s и для меня даже 1:2 - уже круто!) И тут соглашусь с Вами, дело не в ГРИП (а на СФ оно просто крохотное), а в размытии. Лично меня не совсем устраивает оптика Фуджи в этом плане. Нравится родной 23/1,4 и смотрю этот объектив тоже интересный получился. Ну, а насчет свадебщиков... Это фотограф видит и понимает, а заказчику почти всегда интересны резкие (от носа до горизонта) кадры. Сам не раз с этим сталкивался и даже когда делал снимки на Leica, молодоженов это интересовало только в плане, что это круто!)
А толку от этого стопа если фуджикроп в среднем на стоп хуже по шумам чем FF. То есть по сути этот лишний стоп абсолютно ничего не даёт в сравнении с FF, так как там можно задрать на стоп исо и картинка скорее всего в итоге получится менее шумной или как минимум такой же. Тем кто хочет снимать в колодцах логичнее купить Canon RF 85 1.2 Эти цифры к сожалению для кропа недостижимы.
Мне лично боке 16-55 вообще не нравится, оно дребезжащее и режет глаз, причём тоже самое очень часто бывает и с 50-140. И если на 50-140 ещё можно портреты снимать, то 16-55 для этого дела не очень подходит в плане боке.
Попробуйте критически относится к выбору фона. На любой оптике при одинаковой диафрагме и ФР получится +- одно и то же. Мне не нравится размытие вхлам. Наигрался в юношестве. Очень нравятся топовые зумы Фуджи. Ради них и пришёл с ФФ. Это личное и никому не навязываю.
@Spasov_Konstantin, я имел и канон и никон. По шумам Фуджи лучше ФФ. По крайней мере Т-20 и Т-2. Следующие поколения мне не нравятся на высоких ИСО. Опять же это моё личное и проверенное мной же.
У нас в деревне (Казани) к сожалению, девочкам-невестам до сих пор нравится чтобы всё вхлам, кроме их глаз)
...А Я бы сказал, без тщательных рассматриваний, что фото просто на "глаз и восприятие" очень здорово смотрятся, но я про конкретные эти, выложенные , фотографии. Заранее завидую владельцам, кто много и часто фотографирует...
Продолжаю смотреть фото с нового полтинника, любезно выложенные @swlad, очень нравится рисунок и резкость. С небольшой доработкой стандартная Провия:
Некоторые одноклубники становятся похожими на фанатов техники эппл которые теряют голову и объективность и пытаются любой ценой защитить любимый бренд и доказать что кроме эппл ничего лучше в мире нет. Но это не так, везде есть свои плюсы и минусы. Никогда не понимал этой логики. Ладно бы за это ещё платили бы. Так вот к чему я это? Посмотрел фотки и конечно же резкость на открытой очень сильно расстраивает. Приложил три кропа: Fujifilm xf 50 1.0 на 1.0 Sigma 85 1.4 DG DN на 1.4 Canon RF 85 1.2 на 1.2 По моему тут все очевидно. Во вложениях оригиналы. Сейчас поищу ещё где на фудже лицо занимает большую часть сенсора, чтоб наверняка уже, но уверен резкость от этого лучше не станет. Так же попросил прокомментировать резкость одного из владельцев линзы:
Что то при открытии кадров стало напрягать, стал крутить "резкость"- не помогло, потом в РТ попробовал супер инструменты -нет результата, протер очки, потом тщательно экран монитора, на всякий случай закапал капли в глаза...... ....теперь отпустило....я не одинок в понимании увиденного.
видимо это судьба такая.....у всех 1.0 https://www.lenstip.com/2366-news-Fujinon_XF_50_mm_f_1.0_R_WR_-_sample_images.html