Коллеги, кто хорошо разбирается в видеомонтаже? Смотрел недавно ролик и заметил одну деталь, за спиной у блогера, в течении примерно 2 секунд на видео не прорисована верёвка (светло-зелёная). Что это такое и отчего происходит, матрица что ли не прогружает? Сделал стоп-кадр из ролика.
Газоном "заменен" участок веревки под тенью паренька в красных шортах. Думается, это показывает степень обработки видеоизображения девайсом, на который снят ролик, или на котором проводили постобработку, и больше ничего
@gusta, снимал он на обычную экшен-камеру (если конечно он не врёт), но каким образом при видеообработке похерилась эта часть кадра, я лично не понимаю. Могу предположить, что все 60 кадров (2 сек. видео) он вручную "фотошопил" то место, а главное зачем?))
@Владимир Владимирович, ну как мы это узнаем? Только спросить самого автора. А может, он прогнал видео через какой-нибудь улачшайзер, который посчитал близкую по тону полоску на газоне за артефакт? )
@gusta, вот поэтому и спрашиваю гуру видеомонтажа, бывало ли на их практике подобные случаи.)) Да и вообще, насколько продвинута современная компьютерная графика, возможно ли нарисовать подобный видеоролик без участия видеокамеры? Там в этом ролике куча косяков, которые я не могу понять из-за чего они появляются.
Мне почему-то на ум приходит "зелёная комната" в которой снимают актёров что бы потом сделать им нужный фон.
т.е. вначале кто-то отснял сцены на улице без блогера в кадре, а потом блогер записал свои движения (руками, ногами, головой) на хромакее и наложил на исходное видео. Т.е. он никуда не ездил ни в какие путешествия, а всё сделал сидя в своей комнате за компьютером? Верно?
забавно и круто https://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=85908@cmsPhotoGallery
@rentgenolog, я тоже в @хуе от того как рисуют военных на фотографиях. Неужели бойцам раздали кнопочные нокиа.
@rentgenolog, мне календарь понравился, интересное ч/б, творческий подход и главное, с юмором, что от служивых не ждёшь.
Вот так нельзя рисовать военных, если военным выдали такое фото-вооружение, то закрадывается вопрос, а каким вооружением они страну защищают? https://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=86110@cmsPhotoGallery
На сайте минобороны нашёл несколько снимков. Коллеги, на какое фокусное сделан каждый снимок по вашему мнению? Можете определить фокусное расстояние объектива по его геометрическим искажениям, или по рисунку, или ещё как? У меня в голове не укладывается соотношение головной части ракеты, к разгонной части.