Хороший объектив! Я на Камчатке тоже сделал несколько кадром, но с конвертером 1,5х. Был у меня с собой 100-200, но иногда хотелось еще сжать пространство и один из моих учеников как раз взял 250 мм. Правда, мало того, что прилично стоит он и конвертер, так еще и тяжел, зараза! Даже если бы у меня он был - ни за чтобы в горы его не взял. Он один весит половину моей фотоаппаратуры.)
Cергей,есть такое, тяжёлый это точно, я его за лапу держу с камерой, конвертер успел ещё прикупить до подражания
Я для себя решил, что не буду его брать: сафари не моё, птичек тоже не щёлкаю, а уж если припрёт, то во-первых, всегда у друга могу попросить, а во-вторых считаю, что связка Х-Т2 с объективом 100-400, да еще и плюс конвертер, куда больше мне дает возможностей.
Камчатка. Ключевская сопка. Как уже писал ранее, пилот предложил на закате с ним полетать - вертолёт готов. На первом кадре внизу виден домик вулканологов, где мы провели несколько ночей и на заднем плане они - 3 сопки: Ключевская (справа), Безымянная, а в середине Камень. Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR Spoiler: продолжение
Да, это было захватывающая съемка на закате, но чуть позже показу ночные кадры сопки и тут, действительно - сказка! Спасибо за интерес. А пока закатные кадры: Камчатка. Полет вокруг Ключевской сопки на закате. от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM GF45mmF2.8 R WR
Сергей ,слежу за кадрами с Сахалина и завидую белой завистью !!! Красотища !! 32-64 Немного летнего настроения!
Не люблю советы давать, тем более критиковать, но раз уж просят...) Снимок интересен временем съемки - закат и небо это подтверждает. Что не очень. На мой взгляд, избыточная насыщенность диагоналей переднего плана и, если в центре кадрового пространства видна лестница, а это оправданное включение, то сочетание двойных линий розовых и белых парапетов не несёт особой смысловой нагрузки и именно перегружает кадр лишней информацией. Не думаю, что они, эти полосы так важны. Хотя, понимаю, что возможно фонарь и белый монумент справа заинтересовали; и если кадрировать снизу, убирая указанные ранее линии, мы теряем вертикали эти, но зато всё внимание будет именно на закате, небе и башнях, ступенчатой стене слева. Второе. Я попробовал чуть акцентировать обработкой именно закат и предложу, как вариант, хотя, это немного оживляет кадр, но всё же не даёт окончательной фазы законченности. И вот почему. Дело в том, что свет на ПП довольно плоский и отсюда нет объемности... Мне видится, что надо было чуть подождать, чтобы включилась подсветка, и даже этих 4-х фонарей было бы достаточно для совершенного иного "прочтения" снимка. И, даже с предложенным мной вариантом кадрирования, так же эти фонари сыграли бы точно так, как и написал. В общем, решать, естественно автору, а наше дело предложить.)
Камчатка. Полет на вертолёте вокруг Ключевской сопки на закате. Эта серия снята другим объективом, он у меня единственный у которого есть стабилизатор. Именно по этой причине решился уйти с короткой выдержки, т.к. вечерело и ISO высокое было, а это шумы…( Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR Spoiler: продолжение
Самые крутые кадры сделал ночью! Главное, что с земли:спокойно, не торопясь, поставив штатив и только объективы менял.
Камчатка. Полет на вертолёте вокруг Ключевской сопки на закате. Красота такая, что куда не повернешь голову - всё хочется запечатлеть. Пилот вертолёта то поднимался до 3 км, то опускался до 20 метров. Внизу, на снегу было видно множество следов разных животных. Больше всего почему-то было следов росомахи и зайцев. о последнем кадре в этой серии (он под спойлером): Поднялись на вертолёте выше 3 км и подлетели очень близко к центру и цели нашей поездки - Ключевой сопки. Из вулкана течёт лава, но я так и не увидел раскалённости... Пилот сказал, что чуть потемнеет и тогда будет отлично всё видно. Но как факт показываю, что серо как-то и не поймёшь, что лава извергается... Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR Spoiler: продолжение
Джентльмены, прошу совета! Позавчера пришёл заказанный автофокусный адаптер Viltrox EF-GFX. "Блинчик" Canon EF 40mm f/2,8 STM встал с его помощью на Fujifilm GFX 50R как родной, автофокус работает, STM-мотор быстр и бесшумен, как ему и положено, но… Но диафрагма почему-то выставляется ТОЛЬКО минимальная: 1/22. "Фудживод" я молодой, весь в непонятках, поэтому прошу совета мудрых и убелённых))