Воздух у моря 23,а вода все еще 20. Обычно с января сильно портится погода, дожди и ветра приходят, а с нября толькодней шесть были шторма и дожди.
да мне бы просто такую воду ) Такие пейзажи, такой простор. Купаться не обязательно ) я с фотографической точки смотрю на это. Ну и просто посидеть на берегу, вечером, с костерком, красота )
на dpreview появились первые фото с новой версии объектива - XF 10-24mm F4 R OIS WR. https://www.dpreview.com/samples/5603730502/fujifilm-xf-10-24mm-f4-r-ois-wr-sample-gallery судя по фото проблемы с менее резкими 24мм фокусного так и остались. ну и в комментах владельцы про это говорят.
Так с чего им исчезнуть? В оптической схеме не менялось ничего, ничего такого и не обещалось. Все изменения: 1. Погодозащита. 2. Маркированное кольцо диафрагмы. 3. Улучшенный стаб. 4. Обводы корпуса и вес чуть меньше.
Заказал наш сабж улучшенной версии (погодозащитный). Приехал в магазин с полной решимостью поменять свой по трейд ин. Отказался сразу по нескольким причинам: Хвалебное кнопка блокировки болтается как китайская погремушка ( да я почему-то подумал, что она блокирует конкретно диафрагму, ан нет, фиксируется только в положении А); Кольцо диафрагмы ходит слишком легко ; Сравнили по стенду объективы: (мой японский и новой версии филиппинский), старый намного оказался резче. Вывод: если бы я сейчас выбирал между первой и второй версии, то я бы выбрал вторую, т.к. мне важна погодазащита (при условии что он был такой же по резкости как первый) Но если уже есть сабж первой версии, то стоит крепко подумать, чтоб обменять его, т.к. это дорого получается. Только приехал с Таганая