тогда прикрутите еще 2 фильтра. будет 96 слоев просветления. окончательная победа разума. п.с. не надо подменять понятия. п.п.с. тоже как дурачек по молодости, к каждому новому объективу фильтр покупал) для защиты))
Пожалуйста. Дымка. Очень выручает в горах и на море. P.S. А кому то и просветление не нужно)) Все маркетинг проклятый.
UV фильтр на объективе не способен ничего добавить/убавить в UV диапазоне на цифровой камере. Т.к. CFA фильтр матрицы уже фильтрует UV, а некоторые матрицы плюс к этому содержат отдельный слой с UV фильтром. UV фильтр - наследие пленочных времен. И проклятый маркетинг.
Говорят, что так. Однако, мне кажется, UV фильтр непосредственно на фильтре), эффективнее. (Ну, это скорее ощущение, чем знание) (Основано это ощущение на том, что UV фильтр тоже бывает разным по эффективности, посмотрите категории защиты на специализированных очках). P.S. Был момент, на Ленина, когда в моем любимом полароиде с защитой 5 UV, я чуть глаза не сжег. Пришлось одолжить у товарища запасную Салеву. Вот в них все стало комфортно. Поэтому, лишняя защита перед линзой не повредит. ИМХО.
Только в хорошо промытых головах. "Кажется, скорее ощущение, чем знание" - идеальная почва для маркетологов. Э-эээ, нет, это совсем другая история. Сетчатка глаза не видит (не воспринимает) УФ, но совсем не защищена от его негативного воздействия, вплоть до ожогов. Всем известный пример - электросварка. Эти категории защиты относятся к человеческому зрению, глазам. Матрица цифрового фотоаппарата этому никак не подвержена. И никакого положительного влияния на картинку UV фильтр на объективе оказать не способен.
Есть uv, нет uv, никакой разницы. Есть фильтр, hoya hd uv nano. Фильтр прочный, это хорошо, отпечатков пальцев практически никогда не остаётся, ещё лучше, 32 слоя просветления-вообще прекрасно. Ну назвали его ещё и uv, ну и славно. Денег за это брать больше не стали. Поэтому не понятно о чем вообще разговор. Хоть горшком назови. Фильтр нужен, а этот ещё и лучший.
Спасибо, но за 40 лет общения с камерой я привык беречь линзы. И чтобы минимизировать потерю качества картинки, фильтр должен быть хорошим, а по возможности прочным. Разница в картинке между хорошим и дешевым фильтром видна сразу, а вот найти разницу в изображениях с хорошим фильтром и без него, у меня не получилось.
Несколько дней назад, я наконец то увидел туман, о котором мне так много рассказывали друзья. Но не смотря на то, что у нас маленькая страна, у них он (туман) был, а там где живу я, его не было. И вот, проснувшись утром на работу, я увидел его. Взял камеру и... Fuji XT3+16mm f1.4