Новый 2021 год г. Мытищи. "Ледяной дождь"... Еле добрался сюда пешком - жуть, как скользко! Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Камчатка. Ключевская сопка Решил и себя запечатлеть на рассвете около машин на которых мы ездили. Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Камчатка. Ключевская сопка на рассвете. Домик вулканологов, в котором мы прожили несколько дней Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Снимки замечательные, а вот домик вулканологов и все удобства во дворе поражают меня своим убожеством, нищетой и неухоженностью. Срамота. И это 21 век. Не видел смотровых площадок для богатеньких туристов.
Ну, тут уж, как было...) К сожалению в туризм Камчатки как-то не особо вкладываю деньги. Больше всё на энтузиазме людей, а домику этому уже лет 60, если не больше. Человек, который нас тут встречал, вулканолог и он сюда из Петропавловска Камчатского добирается на попутках - РАН даже денег не может выделить ему на машину.(
...Только вертолётом можно долететь, а если "промониторинте" другие очень интересные места ???, то ситуация вполне аналогичная. А Сергею очень завидую...по хорошему и по доброму...
Спасибо! Я ведь даже планов поездки на Камчатку не строил.) С моей пенсией, разве что в ближнее Подмосковье, да и то, не особо разгуляешься... А тут друзья и мои ученики решили вот такой мне подарок на Новый год сделать.
@Сергей Миронов, Великолепная серия о Камчатке. Спасибо Сергей, что поделились и нашли время рассказать.
Камчатка. Ключевская сопка, рассвет утром, побежал снять эти кадры: Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Сергей, а ваши друзья приехали к Ключевской сопке на внедорожниках по зимнику, или там есть и летняя дорога? Я так понимаю домик вулканологов находится в нескольких (10-12) километрах от посёлка Ключи?
Мы приехали из Петропавловска Камчатского. Сначала доехали до Мильково и полетели на вертолёте - 1,5 часа всего, а вот ребята на джипах еще 7 или 8 часов от Мильково сюда добирались. Дорога от Петропавловска до Мильково - асфальт и частично грунтовка, а вот дальше, в сторону Эссо и Ключей в основном насыпная. От Ключей, вернее, мы ехали обратно от этой сопки по зимнику в Ключи, через лес. Летом, говорят, можно проехать, и я видел у домика вулканологов не джипы, а обычные легковые машины - это это "заслуга" именно зимника.) Видел фотографии летние и тут без бензопилы и топора никак не проехать.
До Ключей тоже не так просто по времени ехать... Я там удачно поснимал на рассвете реку Камчатку и деревья в инее.
Выше указанный источник про это ничего не пишет. В Фейсбуке, в группе Fujifilm GFX обсуждают эту тему, можете заглянуть.
Нашел одно предположение. https://www.digitalcameraworld.com/...0mm-f17-lens-is-set-to-be-released-early-2021