Блин, мне некомфортно смотреть на такие фото чисто физиологически всё время руки тянутся протереть глаза или хочется поморгать
Мне понравилась фраза автора: "К сожалению, Leica прекратила производство этого объектива, вместо этого выбрала APO 75mm f / 2.0 Summicron ASPH, который, я уверен, значительно резче, чем 75 люкс. Тем не менее, на мой взгляд, это позор." У меня были "кроны", т.е. оптика Leica 1:2 и там потрясающего качества картинка, а асферики давали супер резкость, но нет той воздушности, что получал с семилюксами (1:1,4). И когда читаю мнения людей, что им больше нравится оптика Фуджи с 1:2, то зная хорошо их именно в деле, могу сказать - да, хороши, техничны, но все же лично я за 1:1,4. А тут еще и Fujinon XF 50 mm f/1 R WR выпустили. Интересно было бы им поснимать.
Мне должны были купить в США, но короновирусные реалии убили это как минимум до лета. У нас тотальный карантин и к тому же пибывающие должны 2 недели отсидеть в карантинном отеле. Друзья отменили поездку.
Мда...думаю этот год будет мало отличаться от предыдущего. Я в итоге приобрёл данный объектив, только нюанс в том что я нахожусь в Швеции, а купленный объектив в Москве, вот сижу и думаю как бы его себе доставить в Швецию)
Я же не полечу туда только из-за объектива)) Проще тогда было тут его купить. Да и там заразы сейчас много, не хочу рисковать здоровьем.
необычное решение - вы его купили, но не предусмотрели варианты доставки. Еще и между странами ) а так поздравляю с покупкой ) ждем примеры фото и видео. Особенно на 1.0
Сегодня ночью коллега из Москвы вылетел в Швецию, линзу должны были доставить ему, но не успели, служба доставки не справляется в новогодние праздники...так что теперь линза лежит в Москве и ждёт меня)
У меня почти таже ситуация, но я сказал просто, чтобы не покупали. Не к спеху. Может после прививочной компании что то изменится.
Решение как раз обычное. Я много чего купил вне страны проживания. Часть в Москве. Там дешевле. В США еще дешевле. Ранее это было относительно просто. Люди туда - сюда летали постоянно.
Ну я тем самым хотя бы заморозил для себя цену. Потому что сейчас он в России стоит дешевле чем в Европе, думаю эта тенденция продержится недолго, особенно на фоне постоянно падающего рубля. Рубль продолжит падать и стекло подорожает в России это факт.
На тест-драйве Фуджи попробовал стекло... Впечатления неоднозначные. Сложно на максимально открытой диафрагме сфокусироваться точно на нужном месте (но это и так понятно), заметная виньетка на открытой... Но очень быстрая фокусировка, удивительное сочетание мягкости и резкости... В-общем - стекло скорее понравилось. Но буду ли я брать его для себя - вопрос так и остался открытым... Пока - пара фото, далеки от идеала, но лучше хоть что-то...
два вопроса: почему сложно? и самый главный - почему и так понятно?! мне, например - совсем непонятно...