Удивительный вывод! Знаменитые фотографы прошлого века умудрялись только с одним "полтинником" делать кадры, которые во всем мире признаны шедеврами! Как пример: Великий французский фотограф Анри Картье-Брессон (Henri Cartier-Bresson, 1908-2004) с 1932-го года и на протяжении всей своей творческой деятельности снимал на маленькую простую камеру Leica 35 mm с объективом 50 mm. И, насколько помню, наш Александр Родченко не особо был избалован "парком" оптики... Основной объектив в те годы был тот, что стоял на камере и почти всегда это был 50 мм!
...Позволю себе высказаться... Да, 50 мм на "Зените-Е" в 80-е годы хватало на совершенно все сюжеты, видимо сейчас "избаловались". Всех с наступающим Новым Годом, позитивного взгляда на жизнь и хороших фотографий...
@Андрей Варкентин, мне тоже показалось, что все неплохо. Как я понимаю, объектив рассчитан на покрытие полного кадра, соответственно на кропе самая бяка по краям подрезается.
Здравствуйте. Насколько точна фокусировка с первого раза? На англоязычных форумах говорят мажет куда чаще, чем на родных. p.s. Давно откинул идею брать вилтрокс 23-й, от лукавого он. Но вот 85-й вдруг заинтересовал. Видел Ваши предыдущие фото, Вашему мнению верю.
@Kultegin, Добрый день, я не готов однозначно ответить, снимал слишком мало им. Скажу так- раздражения не вызывает, по мне все достаточно адекватно. Небольшие промахи были, но я их связываю с функцией определения лиц- она то просто лицо определяет, то вдруг глаз увидела, потом на другой глаз метнулась.
Тоже взял недавно 85-ку второй версии, на T2 и E3 не вижу разницы между первым и вторым кадрами. Вроде всё устраивает.
Подскажите, пожалуйста, по следящему автофокусу. Недавно смотрел обзор 33 1.4 и там упоминалось, что при следящем автофокусе на Вилтроксах не работает изменение скорости фокусировки. Типа, данная функция работает только на родных объективах.