жмем. меню 1 ключик синенький жмем кн меню. Ползем вниз . Настройка икрана. жмем вправо стрелочку. ползем вниз на 3 позицию. ,,прос.экс.в руч. реж. срелочку вправо жмем. опция вкл. жмем. потом на спусковую кнопку. Если не получиться можна все установки сбросить по умолчанию. 1 ключик 4 строчка сверху. прибой. 16-50 утка в Январе у звездного бастиона. фрагмент из кадра. у стен его
Koh Phi Phi, X-T10/18-55. Classic Chrome, подтянуто Perfectly Clear Phuket, Слоновья "клиника", X-T10/18-55. Classic Chrome, подтянуто Perfectly Clear
X-T10 + VOIGTLANDER 15mm f4.5(m39) Provia standart. Без обработки. Сделан небольшой кроп, так как с этой линзой частенько мои пальца попадают в кадр.
При установке КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ в RAW становится не доступным пункт - РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ RAW Каким образом можно настроить данный пункт?
А никак. Он ведь RAW - что матрица "увидела", то в файл и запишется. Все остальное (размеры, правка, эффекты и т.п.) потом ручками делать надо.
Т.е. качество RAW никаким образом не меняется. Перехожу с Nikon d300s, там был выбор 12bit и 14bit, соответственно различий в качестве особо не увидишь, а вот на размер фото и скорость фотосъемки оказывает не плохое влияние. Вот и стало интересно, может в Fuji то же самое... Спасибо за консультацию.
Не, не меняется. Я тоже с Никона пришёл. Правда, если там иногда приходилось как-то с RAW работать, то здесь стараюсь обходиться JPG. Меня он вполне устраивает, особенно с пленочными профилями. Хотя по привычке снимаю в JPG+RAW.