1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как подружить FUJIFILM X-T4 + FRINGER EF-FX II+ TAMRON 16-300

Тема в разделе "Теоретические вопросы фотографии", создана пользователем EDWARDSON, 24 янв 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EDWARDSON

EDWARDSON Новичок

Симпатии:
    0
    Полной поддержки явно не будет,но то что есть работает УЖЕ хорошо!И не говорите так,словно я лично у вас спрашивал, задал вопрос экспертам,а тут в основном снобы да фантазеры сидят, ЗА НЕКОТОРЫМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ.Спасибо за ваши усердия!

2. EDWARDSON

EDWARDSON Новичок

Симпатии:
    0
    У меня уже есть хороший набор фильтров, особенно ND. И я не собираюсь снимать серьезное видео,сомневаюсь что хватит опыта и знаний,мне достаточно плавной и сочной картинки уровнем не выше средних(у всех свое понимание "средних" ) видео на ютубе,а дальше только опыт и развитие поможет! Спасибо за внимание)

3. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @EDWARDSON, о горах, объективах и их смене вы свои фантазии оставьте при себе. Лучше изучите опыт тех кто реально приносит от туда фото-видео материал. Посмотрите здесь на форуме, например, что и как снимает Алексей Оборотов.

4. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Другого ответа я и не ждал. Удачи и творческих успехов.

5. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Бред какой-то. У меня Фудж 18-135, проблем с автофокусом у него нет. Плюс защита от плохой погоды. Картинка отличная. Так же есть Тамроны оставшиеся от Никона, 28-75 f2.8 , юзаю через железный переходник без автофокуса, так он мыльный и с Фуджем по картинке даже рядом не валялся, хотя и светосилой выше. Тамроны вообще г-но то еще.

Андрей Варкентин нравится это.
  6. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Thailer, да человеку голову надо проверить. Там к сожалению каша...

7. EDWARDSON

EDWARDSON Новичок

Симпатии:
    0
    Я тот человек, который приносит оттуда фото и видео материалы,но любой человек,идущий по тропам неделями вам скажет,что лучше один универсальный объектив.Я ГОВОРЮ О СВОЕМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ,не могу говорить за человека, которого вы советуете.Раньше сидел банально на кэнон 250 и после недели в горах и на тропах на матрицу было страшно смотреть,хотя не исключаю что можно было постараться менять стекла аккуратнее,чтобы без последствий

8. EDWARDSON

EDWARDSON Новичок

Симпатии:
    0
    Ну вы хоть аргументируйте ,а то банальный переход на личности никак не раскрывает сути!Я же озвучил не свои отзывы по 18-135,,ей богу, интернет в помощь,даже на яндекс маркете есть!Да и 135 мне не достаточно! Вроде я поясняю ,а в ответ типо каша в голове,сами-то в адеквате?

9. EDWARDSON

EDWARDSON Новичок

Симпатии:
    0
    Вот вы написали отзыв , по сути ,на 18-135 !Говорите что то, что написал я БРЕД,я сразу сказал что я не пользовался и судил только по отзывам людей,которые говорили обратное!Я конечно поеду и попробую на витринном образце,надеюсь именно в видео это стекло будет неплохим!Касамо пылесоса ,если конструкция у него такая же как на китовом 18-55,то с уверенностью говорю что это пылесос,так как ЛИЧНО разбирал и чистил китовое стекло и там нету даже сеточки фильтра в щелях под наклейкой спереди (там где написаны характеристики),надеюсь на 18-135 все лучше в этом плане.Но все же 135 мало для моих хотелок! Спасибо за внимание!

10. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Конечно лучше. Кто бы спорил. Вот всё никак не могу купить пылевгагозащищённый автофокусный 8-400/1.4 весом 200 грамм, что-то не завозят в наш универмаг.

Если серьёзно - не бывает чудес. Матричный стаб вам на таких фокусных вряд ли особо поможет (мы оставляем в стороне вопрос, насколько он в Т4 вообще эффективен с этим объективом и с переходником - тут вам никто ничего не скажет, у фуджа вообще-то по спецификациям разная эффективность матричного стаба на разные свои объективы, на сторонние никто, естественно не мерял). Вообще съемка на таких фокусных и с такими диафрагмами предполагает штатив, разве что вы будете снимать только при слепящем солнце.
    Нет, ну хозяин барин конечно, дело ваше, но от нас вы чего хотите? Чтобы вам сказали "ой какая хорошая идея, всё прекрасно"? Это вряд ли. Чтобы отговорили? Ну так вы не настроены отговариваться. :)

11. EDWARDSON

EDWARDSON Новичок

Симпатии:
    0
    Да нет)))Прекращайте уже)Но я вам скажу что стаб объектива в купе с стабом в камере это что-то невероятное,если хотите,то чутка позже могу скинуть вам видео с записью при вкл и выкл стабом на камере и объективе!На стекле стаб крутейший,без преувеличения!Касаемо вопроса чего я хочу,ну я хотел чтобы подсказали те,у кого есть адаптер Fringer,какие есть варианты сделать работу автофокуса лучше,но тут таких нету, судя по всему).Зачем давать советы по тем железкам, которых у тебя нет?Логично?Я спросил про одно,мне про другое.Я спрашиваю что настроить в данном сетапе,а мне в ответ типо: "ДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ С АДАПТЕРОМТ,ЧЕМ С РОДНЫМ СТЕКЛОМ"—видите как раздражает это?Очевидно что не будет лучше чем с родным,но ЕСТЬ ЛИ СПОСОБ УЛУЧШИТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ?Опять же,вопрос задавал тем у кого есть FRINGER EF FX II.Подобное поведение комментаторов и комментарии присущи только любительским форумам.Я не говорю что все так ответили,но ,как я вижу,многие!

12. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @EDWARDSON, купите себе нормальную камеру, которая удовлетворяет все ваши хотелки. Зачем взяли Фуджи? Эта связка явно не она. Здесь на такое никто не снимает, можете быть уверенным.
    "Каша в голове" - это не переход на личность, а констатация фактов из выше прочитанного. ИМХО.
    Зачем вам системная камера, если не пользоваться её преимуществом - сменной оптикой? Купите гиперзум и не мучьте себя.
    Засранная матрица от небрежного обращения. Вы это сами подтвердили.
    Ну и снимает этот Тамрон на уровне приличных ультразумов с дюймовой матрицей (RX10IV, FZ1000II).
    Про "любительские форумы" - зачем здесь спрашиваете? Повторяюсь - обратитесь к производителю адаптера, пусть ответят за свою продукцию, как профессионалы ;)

ЗЫ Для установки Тамрона на Никон - адаптер не требуется. Знаю нескольких людей с КФР снимавших на данную связку - хорошие любительские фото, но не то что вы себе нафантазировали и описали здесь.

ЗЗЫ Вы в первом предложении указали, что новичок в фото-видео. Почему вы считаете, что люди снимающие не первый десяток лет (я не о себе) будут вам давать глупые советы? Вопрос ответа не требует.

13. EDWARDSON

EDWARDSON Новичок

Симпатии:
    0
    Ладно,причинное следственные связи в голове у вас сломаны, по видимому!Я задал вопрос именно тут,потому что fujiclub.pro (PRO),типо знатоки!Вы судите о ситуации как фотограф,судя по всему!Вы ослепли от своего ЭГО и не видите что я писал неоднократно что мне для видео?Объективы я меняю, но в условиях моих походов,стараюсь с одним ходить,НО ЖЕЛЕЗО КУПЛЕНО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО!У вас коридор в голове???"Здесь на такое никто не снимает"— значит я буду первым и вскоре поделюсь опытом с людьми,готовыми к экспериментам.Нормальную камеру я уже купил,полностью ей доволен,все мои хотелки удовлетворяет.Вопрос был по работе адаптера с оъективом,я его решил и написал выше решение!Ваши консервативные взгляды вызывают чувство разочарования,что человек с ЯКОБЫ большим опытом мелет чушь про КУПИТЕ НИКОН,хотя ранее с десяток раз сказал что нужно 4к 60 кадров со стабом по приемлимой цене...да,есть аппараты NOKON Z6 и Z50 ,где колхозным обновлением за 100 долларов я получу 60 кадров,но в итоге железка 2018 года за ту же цену что ОЧЕВИДНО ЛУЧШИЦ X-T4!Вы в край с ума сошли и не видите сути моих сообщений или для вас с вашим ПРО опытом не существует другой реальности кроме вашей? Самые тупой совет на форумах это совет по смене камеры при моих-то запросах!КОНСТАТИРУЮ ФАКТ и поздравляю, вы не тупой,вы ,скрее воего, прекрасный фотограф,но советы у вас ТУПЕЙШИЕ ,так как вы ни капли не хотели помочь,а просто хотели потешить свое самолюбие и эго великого коридорного знатока,всместо того,чтобы ПОНЯТЬ суть вопросов!!Всего наилучшего и НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ЧТО-ЛИБО ОТВЕЧАТЬ!

14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @EDWARDSON, я фото-любитель, не более ;)

ЗЫ Я вам не советовал именно Никон... Фуджи в вашей связки всё-равно лишний ;)

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Давайте перестанем переходить на личности! Прекрасно понимаю, что в процессе спора возникает иногда недопонимание, какие-то обиды, но осуждать оппонента, навешивать ярлыки - неприемлемо. Надеюсь и учитывая, что Вы тут совсем не давно - учтёте замечание и снизите запал...

Андрей Варкентин и cruiserom нравится это.
  16. cruiserom

cruiserom Новичок

Симпатии:
    7
    Думаю, что достаточно споров) Делитесь как победили проблему, что и где крутили) Я, честно говоря плюнул и выставляю в ручном режиме.

17. cruiserom

cruiserom Новичок

Симпатии:
    7
    Когда снимают «серьезное видео») каждый шот выставляется под одну экспозицию, в кадре редко зуммируют, это одно из правил видеосъемки, впрочем, нарушаемое при наличии художественных задач. Ну или на посте применяется легкий кроп в динамике для придания движения в кадре.

18. EDWARDSON

EDWARDSON Новичок

Симпатии:
    0
    То есть то,что человек утверждает без единого аргумента что у меня "каша в голове" это приемлимо, а то что я написал что человек дает тупые советы это уже перебор!? Интересный у вас подход к устройству местных фильтров!Мне слово "тупые советы, поменять на на "каша в голове"?Уже пожалел что задал вопрос тут,где фотограф дает советы как снимать видео,а следом НЕ НАВЕШИВАЕТ ЯРЛЫКИ ,а после вашего поста пожалел что вообще зарегистриовался тут!Буду признателен ,если скинете инструкцию как удалить свой профиль.Всего хорошего!

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Умение общаться - это тоже момент социальной коммуникации. Обиды - это уже комплексы, а категоризм - это проблема. И именно эта проблема, я наблюдаю, и явилась решением уйти. Жаль, конечно, но это именно Ваше решение!

20. cruiserom

cruiserom Новичок

Симпатии:
    7
    Да забейте Вы на этих фотографов. Они в видеосъемке ни фига не понимают, вот и заклевали исходя из своих критериев оценки). (ГраждАне фотографы, ну, полегче).

Господа, сообщество фуджи всегда славилось доброжелательностью и взаимоуважением, давайте поддерживать славные традиции отцов и дедов!

EDWARDSON нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей