Кто сталкивался с выбором или использованием квадрокоптеров, посоветуйте пожалуйста. Квадрик планирую использовать больше как фотокамеру для дополнительных интересных ракурсов для лавстори, свадебных фотосессий и тд. Поэтому в первую очередь есть необходимость в достаточно качественной фотографии. Супер дальность полетов важна не столь. Ну и цена...можно ли найти что-то относительно за не дорого, цена/качество? Спасибо.
DJI Mavic Pro 2 или Mavic Air 2. У Pro дюймовая матрица, у Air поменьше. Зато габариты Air позволяют просто кинуть его в рюкзак или в сумку на всякий случай. Pro уже требует более серьезного подхода к транспортировке. Разительной разницы в качестве фото нет, больше сказываются размеры самого дрона, Pro более устойчив к ветру.
Все таки лучше рассматривать варианты от DJI. Можно взять первый Mavic Pro. Они сейчас только б/у. Он хорошо летает, камера там похуже, чем на новых моделях. Но его потом можно будет и продать
был мавик аир. недавно продал другу, и купил стекло 55-200. для меня трудно было заниматься и фото и видео(коптер), времени надо и там и там. а есть у меня ещё хобби, рыбалка в ибенях на тенкару, на горных речках. вот приедешь, и мечешься, рыбалка или фото, фото или рыбалка. фото или коптер, коптер или фото. в одного тяжело совмещать всё это. а так да, классная штука коптер, ракурсы какие не снимешь с земли. я за DJI, что нибудь из про, или аир2. и по возможности брать комбо. и кстати аир тоже на ветру хорошо работал.
Посмотрите в сторону первых версий, и смотрите не в официальных магазинах, там цены ниже. В дроне главное даже не качество камеры, а качество стабилизации, и в этом у DJI нет конкурентов. Да, есть такая проблема. По идее нужно что то одно или с коптера снимать или камерой. Я когда совмещаю начинаю съемку с коптера, ближе к рассвету переключаюсь на камеру. Но все равно очень неудобно.
Если до этого не было опыта с радиоуправляемыми леталками, то лучше не экспериментировать. У DJI очень серьезно проработана автоматика полета, но даже с ней случаются краши.
План таков. Коптер мне в первую очередь нужен для фото. В теории планирую сделать так: Основная фотосессия идет конечно на фотоаппарат, далее фотик убираем и чтобы зафиналить красоту делаю кадры с дрона, которые не сделать с земли. А снимать сразу и с коптера, и с аппарата, метаться это да, извините, фигня получается.
Коптер лично мне нужен, чтобы разнообразить фотографии, возможно тем самым предложить нечто визуально новое для клиентов, которые в поиске фотографа с незаезженными снимками. Ну тема же?) а так плюс-минус фотографии у всех почти одинаковые)
Сейчас изучаю Dji mini 2 . Цена 45990 деревянных с одним аккумулятором, есть рассрочка без %. А комбо версия с 3 аккумами и сумкой 60.000 р В принципе за 45990 наверно можно решиться. Друг взял его на днях, попрошу сделать примеры фото. https://www.djimsk.ru/catalog/products/mavic/dji_mini_2/kvadrokopter_dji_mini_2.html
у меня был mavic air, первой версии. если днем и солнечно и контрастно, то фото норм. Если пасмурно или вечер - уже не то качество. Ну разве что для инстаграм. сейчас наверно взял бы air 2, хотя он стал габаритней, чем первая версия.
да, соглашусь полностью. Это как один объектив в комплекте или рюкзак из 10 штук на выбор ) у меня часто коптер так и ездил в рюкзаке, т.к. его надо достать, разложить лучи, вставить телефон в пульт, запустить программу, сконнектить пульт и коптер, почти всегда откалибровать компас, поставить домашнюю точку, посмотреть, нет ли рядом ЛЭП и т.д. и только потом можно взлететь и начать снимать... а фотоаппрат - висит на шее или в сумке. Нажал кнопку включения и снимаешь, хоть фото хоть видео. Удобно ))
с коптера фотографии тоже будут плюс-минус одинаковые )) конечно зависит от мест, где вы будете летать-снимать. ну и как я написал выше - много времени уходит на этот коптер (ну у меня так было). Возьмите друга и с ним съездите полетайте-поснимайте, поймете, надо ли вам это ) плюс еще есть проблема в законодательстве. Сейчас вроде бы послабление или все забили на это, но года 2 назад кроме того, что коптер надо было ставить на учет (регистрировать), надо было еще заранее оформлять разрешение на полет. Даже были показательные судебные процессы, когда человека, который просто снимал свою семью с коптера в лесу или в горах потом находили (он выложил на своей странице) и все - штраф 50 тыс или 30, если признает вину. Сейчас опять стало попроще, но кто его знает, что у нас придумают завтра. а в некоторых странах вообще пожизненное за использование коптера.
А в России можно ненароком залететь в закрытую зону, в Сибири это совсем просто, здесь гражданские самолёты летают по довольно узким коридорам.
Как вам и написали выше, либо Air2 либо Mavic 2 Pro. Второе предпочтительнее из-за дюймовой матрицы. На Air2 фото как со смартфона. На второй прошке уже что-то среднее между фото камерой и смартфоном. Если денег нет на варианты от DJI лучше воздержитесь от покупки, остальные варианты будут болью и страданием.
Весной 2019 года Д.А.Медведев подписал закон о необходимости регистрации дронов массой от 250 грамм. Но Dji mini 2 имеет вес всего 249 граммов и в регистрации не нуждается))))
У нас в стране это не дает преимуществ. С регистрацией нет никаких проблем, заявка отправляется электронным заказным письмом, дней через 10 получаете номер. Но есть проблема в получением разрешений на полеты и запрет на полеты в некоторых зонах. В этом году запрет смягчили, но полеты без визуального контроля (фпв) без согласования полетного плана по прежнему запрещены. PS: На сайте госуслуг появилась возможность электронной регистрации, так что все еще проще.
Хотел поинтересоваться, насколько хорош Mavic Air в фото и видео? Смотрю сейчас объявления на авито комбо наборы тысяч по 40 продаются.. Вот отметил для себя модели в этом ценовом бу сегменте с плюсами и минусами... Mavic air ( плюсы: много функций, в том числе и активное слежение, датчики, норм цена на б/у, минусы: автономность (всего минут 15???), короткие дистанции полета) Mavic pro (плюсы те же, что и на Mavic air, в обзорах поговаривают что качество фото и видео ниже чем у Mavic Air, автономность 21 минута) Mini 2 (автономность по факту до 27 минут) 4К видео, качество фоток так и не понял, нет функции следуй за мной,нету практически никаких датчиков, отличная связь до 8 км