@kingpin, вот как раз из-за автофокуса и думаю сменить старушку, так как ещё имеется xf35 1.4 и на ребёнке очень сложно сфокусироваться. Ещё вот думаю взять себе для видео 23 мм, вот только не знаю Viltrox 23 1.4 или xf 23 2.0...
@Irgis, согласен. Только истинные любители картинки Fuji могут ею насладиться =)) Дочка подрастёт, отдам ей в пользование =)
Нет, по моему мнению это камера даёт хорошую картинку, а денег особых за неё не выручить. Блинчик на неё 18/2.0 или 27/2.8. Хороший вариант для камеры, которая всегда с собой. А X-S10 или X-H1 уже для целенаправленной съёмки. ЗЫ Сами во сколько её оцениваете?
@Андрей Варкентин, ну с учётом того, что я её брал с рук, но на гарантии в 17ом году за 35к. И есть Косяк на матрице - пятнышко, которое не оттирается. Заметно только при диафрагма 8+ и один битый пиксель.... Так что боюсь, что дороже 20к и не продам =))
Подскажите пожалуйста, могу ли я подключить монитор по HDMI и одновременно смотреть картинку на экране камеры?
http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x-s10/connections/hdmi_output/#playback To start playback, press the camera |>| button. The camera monitor turns off and pictures and movies are output to the HDMI device.
Владельцы камеры, подскажите пожалуйста, в мануале написано, что при подключении HDMI экранчик камеры отключается, но есть ли возможность включения режима зеркала как в кенон или панасоник? Это очень важно для меня лично при покупке камеры именно XS10
@Иван Ткачук, Для видео оставил 18-55/2.8-4. Ещё лучше взять 16-80/4 или 16-55/2.8. Рассматривайте для видео объективы с линейным мотором. Подожду выхода Сигмы 16/1.4, еë возьму для видео.
@Tver Mayorov, я думаю пока на x-t1 всё же остаться и научиться азам кинодела на ней... Не набрать денег на новую, к сожалению, сейчас.
Х-т1 видео снимает не лучше смартфона. Дешевле х-т30 для видеосъемки ничего нет, или б/у панасоник G7 с комплектным объективом за 27000
@Tver Mayorov, на x-t20 менять это шило на мыло =)) А на телефон, смотря какой... Sony Xperia mk2 да, согласен лучше.