Я уже вместе со всеми домочадцами 2 раза кольнулся. После того, как на работе стали хватать то один, то другой. А коллектив около 20 человек. Статистика не хороша.
Старик Когда-то, снимал я свадьбу и около ЗАГСа стоял этот дедуля. Кто-то из брачующихся давал какие-то деньги и он ждал этого… Я не смог пойти мимо и решил сделать снимок - уж больно интересное лицо. Несколько минут разговора с ним вот такой кадр получился. Fuji Х-T1, Fujinon 35 mm f/1.4
Как всегда )) обычная тренажерка, две накамерные вспышки, два маленьких тыщарублевых зонтика DSCF2438 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
мы уже выяснили, что на телефонах, которые теплят, да, наверное, первый, где больше фуджиковской розовизны. Но на своем мониторе я ее вижу излишней, нет ее в коже дочки. Как и детали лего больше морковные, а не розовые. Та же история с никоном - там морковный оттенок, олимпусом - коричневый, кэнон наоборот желтит, а вот фуджик розовит. Опять же, на родных для него конвертерах. PS: вот я и думаю, может под D55 откалибровать монитор, чтобы не было разницы с телефонами
@Umberto, возможно. Опять же, люди несколько по разному воспринимают цвет. Поэтому одни с пеной у рта доказывают, что лучше Никон, другим лучше Кэнон). Я в свое время посмотрев те и другие, решил, что мне гораздо больше нравится цвет Сони). А на Фуджик ушел потом по другим причинам, не связанным с цветом. Он меня устраивает и этого мне достаточно). Можно снимать с каким нибудь солорчекером, будет идеально правильный цвет, а фото от этого лучше не станет же).
При всем уважении, как говорится.. Я давно забил на цвет и переключился на то, что в кадре. Вот у вас там хаос на переднем плане, еще что то справа торчит огромное. То есть кадр красит только личико ребенка, все остальное его портит, какой цвет не выбери. При этом я заметил - вроде кот в подушках. Банально меняя позицию можно было бы снять чудный атмосферный снимок девочки с котенком, а не снимок правильного цвета. Этот снимок, даже убери вы цвета вообще, был бы интересен. В Никон-клубе есть тема правильного цвета страниц наверно тысячи. Где люди выкладывают абсолютно никчемные снимки и пытаются сделать на них правильный тон. Я никак не мог понять зачем они это делают. Лично я купил монитор с заводской калибровкой И никогда не буду его калибровать, как и телефон. От лукавого это все
вообще-то в этом и была задумка, показать шкодность ситуации, бардак, а посреди него дочь. Это фото на память, как оно было. Портреты выхолощенные тоже есть, предыдущая, например, на той же странице. А заводская калибровка монитора поедет через 3 месяца
Только не обижайтесь, я ни в коей мере не хочу вас поучать или критиквать. Это мое личное видение. Ну и монитор - поедет и шут с ним)) Мы тут с товарищем некоторое время назад решили настроить два монитора - делл и .. вот черт забыл какой. И не делл короче. Настроили и получили два экрана разных цветов. Оба красивые, но немного на глаз разные.