1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-T200

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 23 янв 2020.

1. Clogz33

Clogz33 Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему в режиме ручных настроек. Я не могу выбрать форма фотографий RAW. И после фотографирования, сначала появляется надпись "Идёт обработка"

2. Clogz33

Clogz33 Новичок

Симпатии:
    0
    А не могли бы подсказать, за что отвечает настройки:режим замедленной съёмки и высокоскоростная запись full hd

3. Nick2050

Nick2050 Новичок

Симпатии:
    0
    Так есть или нет все-таки в этой камере антимуаровый фильтр. Думаю перейти на Fuji с Olympus E PL-5 и хотелось бы иметь более резкие фотографии.

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Если вам нужны более резкие фотографии, купите себе более резкий объектив на Олимпус, для этого не нужно переходить на Фуджи.

Андрей Варкентин нравится это.
  5. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Более широкие на тех же фокусных да !
    Менее шумные тоже вполне.
    А вот Более резкие с чего бы ?
    Плотность пикселов на этих камерах примерно одинаковая.

6. Umberto

Umberto Постоялец

Симпатии:
    34
    поделюсь своими впечатлениями кратко.

Недостатки:

1. Автофокус. Да, он быстрей, чем на предыдущих моих БЗК (Olympus EP-M1 и OMD E-M5, ну и тормоз Sigma DP3 Merrill это было давно, да), но медленней, чем у древнего Nikon D90. Да, D90 по точке, а Fuji по зоне с распознаванием лиц и глаз, но все же. То же самое в темноте, у D90 указано -1EV, у X-T200 указано -2EV, но как-то D90 увереннее. Не знаю, может, слишком категоричен, да и фокус по точке не сравнивал.

2. Если подключить камеру к ПК и вырезать файлы с карты памяти, а не копировать их, то при включении и начале съемки не будет на карту сохранено ни фото, ни видео первых нескольких нажатий спуска. Пока дошло, думал уже , что брак.

3. Пластик фантастик.

Что хорошего:

1. Хорошие RAW, пластичные и дают хорошие цвета. Байер, что для меня очень хорошо. Тянутся на +1 стоп экспозиции запросто, хорошие ISO (на 800 ISO шума нет вообще). Я не использую родные конверторы и не родные тоже. Все делаю в Davinci Resolve.
    2. Видео в 4K пишет хорошо, в FullHD не очень.

7. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @Umberto, да, после D90 мне тоже все фуджики тормозами кажутся, не пробовал только Т3\Т4.
    Я думал, что может у меня такое обманчивое чувство, т.к. не тестировал одновременно и сначала продал никон, а потом уже перешел на фудж.
    Оказалось не только у меня такое мнение....

8. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @Umberto, ИМХО неправильно сравнивать АФ по центральной точке одной камеры и интеллектуальный АФ по всему полю кадра другой. Ну и камеры Фуджифильма с матрицами на Байере не блещут производительным железом.

9. Umberto

Umberto Постоялец

Симпатии:
    34
    а я D90 не продал, поэтому точно-точно говорю

я поэтому и оговорился, что по точке не сравнивал (но что-то меня сомнения гложат, кто кого, вернее, наоборот, почти уверен, кто), потому что поставил сразу All в настройках АФ, как рекомендовали всякие гуру с ютуба. И да, производительность в нормале стоит. Но в любом случае, спорт им не снимать.

10. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Umberto, скажу вам по секрету, многие "гуру с ютуба" только вид делают, что что-то понимают ;)
    Пробуйте. Экспериментируйте. Я не утверждаю, что у Фуджи АФ быстрее, он просто другой и меня в целом устраивает. Сам изредка снимаю на Никон D5300. Стёкла с фокусировкой AF-P действительно фокусируются очень быстро и тихо... Вот только много брака (AF-P 70-300G VR DX), то недолёт, то перелёт. Более старый AF-S 18-140G VR DX тоже не блещет качественным АФ, относительно шустрый, но дальний план на пейзажах на широком углу часто мыльный.
    Про следящий АФ ничего хорошего не скажу. У меня небыло камеры в которой он бы работал отлично. Все эти волшебные тесты в ютубе выглядят красиво, только в реальной жизни их быстро и правильно применить обычно не получается. По-крайней мере у меня, поэтому снимаю часто по старинке, по центральной точке или малой зоне.
    Ну и в целом у Фуджи часть старых светосильных стёкол сами по себе медленные. По собственным ощущениям линейка фиксов с диафрагмой 2.0 показывает в фокусировке хорошие результаты в отличие от более старших собратьев.

#310 Андрей Варкентин, 4 фев 2021 в 20:52 FUJIFILM X-T200 | Страница 16
    Последнее редактирование: 4 фев 2021
  11. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    На D90 более 5 лет фотографировал, и следящий автофокус там был вполне рабочий.
    Я почти всегда использую только фокус по центральной точке. в D90 как бы лаг затвора что ли меньше, не знаю как правильно сказать.
    На фуджи даже на относительно быстрых 18-55 и 35\2 кажется как-то медленней немного, может просто у меня тушки не топовые.

12. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @lromann, может особенности гибридного АФ? Сначала отрабатывает по фазовым датчикам, а потом по контрастному методу производится доводка? Точнее, но дольше.

13. Umberto

Umberto Постоялец

Симпатии:
    34
    @Андрей Варкентин, у меня пока китовый новый зум 15-45, он очень быстрый и хорош для видео, отличная резкость на широком угле 15 мм при хорошей диафрагме 3,5. Отличное стекло. Вторым куплю XC 35 f=2. На том остановлюсь, мне как любителю более чем достаточно. Но сама камера задумывается при фокусировке, небольшой лаг чувствуется, в отличие от зеркалки, где все мгновенно. Но на зеркалке действительно больше брака по фокусу, точность ниже. Вообще, такое же поведение было на Олике E-M5 первом, где был только контрастный АФ. Но здесь он умнее, узнает глаза даже. В темноте беспомощен точно так же, мне кажется. В отличие от крестовой точки зеркалок. Хоть и заявлены эти самые -2EV. Следящий прекрасно видно в видео - не супер, но нормально для дома, для семьи.

14. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    У них на сайте дословно "Точная фокусировка в слабо освещенной среде до –2,0EV"
    Подобная формулировка означает, что эти –2,0EV достигаются только с какими-нибудь конкретными объективами. Наверняка где-то мелким шрифтом это можно найти.

15. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Umberto, у предыдущей модели (X-T100) ещё более ужасный лаг, но это поведение АФ характерно именно для этой линейки. На других камерах Фуджифильма подобного поведения не замечал.

PS Я считал, что в X-T200 эту проблему победили.

16. Umberto

Umberto Постоялец

Симпатии:
    34
    я не думаю, что можно назвать ужасным работу АФ 200-ой модели, она быстрая, все там хорошо. Но зеркалочный АФ быстрей просто (опять же, конкретно полу-проф D90, а не 3000 серия, та же). И сама камера работает быстро, все перключения кнопок, работа меню, ЭВИ с максимальной инфой отображенной - все хорошо работает. За 46 тыс. р., что я ее купил, думаю, она не хуже конкурентов, хоть зеркалочных, хоть нет. У БЗК есть неоспоримые преимущества над зеркалками в любом случае, а есть неустранимые недостатки - нужно всегда идти на компромисс. Мне камера нравится, на 4-ку.

17. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Конечно, объективы, созданные под полный кадр лучше использовать на полном кадре. Но, думается, это не главное. В частности, я бы не стал покупать вышеозвученный фотоаппарат. И если бы стоял выбор между Сони А7 и Фуджифильм Х-Т200, то выбрал бы второй, тем более, что он и подешевле. В общем, многое что в фотоаппарате тоже имеет значение, не только размер его матрицы.

Vital нравится это.
  18. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Как-то логика отсутствует.
    Вы говорите, что полнокадровые объективы надо пользовать на полнокадровой тушке и не советуете покупать под них Т200.
    И сразу-же в выборе сони А7 и фуджи Т200 выбираете фуджи.

19. ginzboro

ginzboro Новичок

Симпатии:
    0
    Подскажите по зарядке через usb аккума, вставленного в фотоаппарат и в usb-порт компьютера, кот дает мизерные 5V/0.5A, - согласно инструкции, аккум заряжается 6.5 часов (With an input of 5 V/500 mA, charging time is about 6 hours 30 minutes). Если докупать адаптер питания AC‑5VG вроде на выходе у него 5V/0.75A - да что смеяться то, это не намногим больше.

Вопрос простой: можно поспользоваться сторонней usb-зарядкой, у которой на выходе хотя бы 5V/1A (лучше конечно на 5V/2.4A но это вряд ли) или это чревато?
    (зарядник на аккум W126S неохота брать, он стоит 3.4к рублей)

20. altersin

altersin Новичок

Симпатии:
    0
    У всех объектив отчётливо жужжит при автофокусировке?

Поделиться этой страницей