Мне самому понравился Г-77, да так, что решил даже ветку создать: https://fujiclub.pro/forum/threads/gelios-77-4m.8999/ Я этот объектив на GFXприспособил, но вижу, что люди и с других камер стали туда свои снимки выкладывать.
Gfx100 + Gf 4/120 Без ретуши, свет офисный, потолочный. Если ткнуть в картинку, по высоте будет 3840 pix
Молодец! С рук снимал? Всё-таки 1/20 сек. Хотя, изначально считал и считаю, что этот объектив не для женского портрета - уж больно резок, даже на открытой! И, всё же, маюсь я с "соткой"... Так хочется поставить на него свой ОКС 1-75 и посмотреть результат. От этого зависит окончательное решение. Хотя, по разговорам с коллегами, почти все заявили, что, к сожалению, не работает старая плёночная оптика на такой матрице...( В той мере и полноте, как бы мне хотелось, разумеется.
Снимал с рук, как видишь, не проблема. Главное, чтобы модель не дергалась. Будешь в наших краях и будет охота, подъезжай, попробуешь. Я февраль еще на удаленке, в офис только на съемку, а в марте уже заставляют каждый день ездить, будет сложнее. Я моделей снимаю очень редко и мне 110 мм ни к чему, а 120 для предметки в самый раз.
@Vita, Spoiler: Оффтоп "Попугаи" - просто условные единицы, для данного инструмента. Не имеющие отношения к битности изображения и точности вычислений.
Сегодня собрался и оделся потеплее - в лес решил поехать на машине, а аккумулятор... сдох!(( Завтра сын обещал подъехать, заведемся, надеюсь. Но тут пугают морозами под -30... Так что - как сложится! Но сравнить, допустим, 110/2 и любимый ОКС очень хочется на твоей "сотке".
На этой неделе вроде -30 не предвидится. Во вторник буду в офисе, а в остальные дни должен быть дома. Так что если соберешься, звони. Телефон мой у тебя вроде есть, если нет, сообщу в личку.
100-200 отличное стекло по резкости и бокешечке. У меня к нему только одна претензия, что оно 5.6, а не 4. Правда, было бы оно f/4, стоило бы раза в полтора дороже и весило бы раза в полтора больше.
Да что там сравнивать? ОКС стекло в себе, им просто снимать и радоваться, главное друзьям и коллегам не говорить, а то сразу заметят, что «стекло не работает», как надо..
То, что объектив необычный, это я сразу заметил, но мне интересно самому понять, а не читать чужие мнения. Общение с Олегом подтверждает мои сомнения. Пример - объектив Kodak anastigmat Ektar f:2 45 mm. На 50s он не так плохо себя показал, а вот на его "сотке" совсем не годится картинка (с его слов). Вот и хочется своими глазами увидеть разницу между моей 50s и его камерой. В первую очередь хочется убедиться, как стекло "разрешает" эту матрицу, как виньетка, резкость... От этого зависит мои желания по приобретению новой 100s.
панорама у зимней реки от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM GF45mmF2.8 R WR