Если автофокус нерабочий, то можно посмотреть мануальную китайщину, типа 7партизан f0.95 или Камлан f1.1 вторую версию, где косяки предыдущей исправили и все это за 17-18к руб. Хотя я и не понимаю смысл такой светосильной оптики ))
Он рабочий, но только в режиме AF-S Крутить руками не хочу) Я тоже хз зачем он мне, но просто захотелось, почему нет?)
Примерно с этими же мыслями собирался купить, но ковид ограничения тормознули+ собрался взять новинку 70-300, поэтому отложено это стекло до лучших дней. А вас поздравляю, как мне видится, стекло неординарное, -пусть радует.
Я, честно говоря, практически только AF-S и пользуюсь. Так что не страшно. Даже не очень понимаю зачем этот следящий
Зачем лифт в доме? Зачем придумали АКПП в машине? Это такая же фича которая очень сильно облегчает жизнь. В камерах в которых эта функция реализована нормально модель может двигаться практически как угодно, вам только нужно правильно кадрировать кадр и нажимать спуск и глаза всегда будут в фокусе. Сейчас это и есть прогресс в камерах, так как из матриц выжали всё что можно. А дрочить джойстик туда сюда постоянно и просить модель замереть так себе удовольствие
Даже немолодой и не слишком быстрый 56/1.2 успевает. Хотя процент брака есть. Но речь идет о следящем фокусе, то бишь AF-C в сочетании с фокусом по глазам. Это совсем другое.
Я пешком поднимаюсь на свой четвертый. Лифт не люблю. Думаю он для грузов и стариков в колясках. И машину с ручной передачей купили.. Судьба очевидно.