Я вот вернулся. А с учетом того, что за это время узнал, можно сказать, что раньше там не бывал. Но каждый сам решает.
какой раз замечаю, что у цейса всегда с цветом все в порядке, никакой блеклости, пришлось дополнительно понизить "умолчальный" контраст в проявщике и чуть вытянуть в тенях
Красиво,но думал прикупить сонину тушку с Тичартом и парой дальномерных стекол.По отзывам ууухТам 28-биогон-одно из лучших стекол.
@leonid gabelev, у биогона колоршифт и падение резкости по углам, плюс еще МДФ только 50 см, а здесь 25см
Цена прекрасная, если стекло, конечно, в отличном состоянии. Я свой купил за $300 и не жалею ни чуть. Использую дешевый ($20) переходник. У меня MM с зеленой цифрой.
Если я не ошибаюсь, есть серии MM и MJ Разница в наличие (MM) и отсутствии (MJ) совместимости с функцией автоматической выставлении диафрагмы на пленочных CONTAX Несколько примеров с него (X-E2, МО, Протвино) Спойлер: Distagon 28/2,8
Нашел про версии: Существуют 4 версии во всей линейке C/Y - AEG, AEJ, MMG, MMJ Версии: AE (значение диафрагмы 22 нанесено белой краской) - более древние, MM (диафрагма 22 - зеленая) - более новые, вроде как даже улучшенные Последняя буква означает место производства - Japan и Germany.