Давно ничего не выкладывал - работа напала Фокус-стэкинг, 14 кадров до спаржи, диафрагма 5.6, склейка в Zerene Stacker
Друзья, что на ваш взгляд будет более интересным вариантом? XF 50mm F2 WR (б/у примерно 330 у.е.) или Viltrox 56mm F1.4 (новый тоже 330 у.е.) Никаких особых задач нет, есть желание попробовать новое/не типичное (для меня) фокусное расстояние.
Вилтрокс. Лучше только родной 56/1, 2. Единственный недостаток Вильрокса это ХА, но они легко давятся в редакторах. А так резкий, быстрый фокус, хорошее размытие. 50/2, 0 такого не даст.
Есть хороший обзор с примерами, может поможет определиться https://mirrorlesscomparison.com/x-mount-lenses/fuji-50-f1-vs-56-f1-2-vs-50-f2-vs-viltrox-56-1-4/
BoomeArt, спасибо за публикации. Есть несколько вопросов. Подобное всегда требует стэкинга? Какой-нибудь F1,2-1,4 не отделит так от фона, сохранив резкость? Склейка вручную или с помощью ПО камеры/ софта на компе?
@Сентябрь, смотрите, я написал: Долгое время клеил стэкинг в фотошопе, но он часто склеивал криво, оставляя "хвосты". Zerene клеит идеально в 99.9% случаев и, при этом, быстрее. даже на диафрагме 8 в подобном случае в резкости будет объект в точке фокуса, а дальний объект будет подмылен. В моем фото при фокусировке на горох, спаржа уже была не резкая.
@Дмитрий74, спасибо Godox AD400 Pro с рефлектором "горшок", стоящий за мной и направленный в стенку. Девушку освещает отраженным светом от стены.
Только мое мнение. К сожалению, сразу нашел фото Вилтрокс. По лицу японки - самое плоское оно, как на бумаге нарисовали, в отличие от фуджиков... А так хочется иметь дешевое и хорошее. ИХМО