@swlad, да да, все понял. Не правильно задал вопрос. Да буду снимать портрет, на фоне зимнего леса. Погода будет пасмурной без солнца...
Я бы в такой ситуации попробовал вариант Kodachrome Classic от Марка Адамса: Push/Pull Process: +2/3EV, Dynamic Range DR100, Film Simulation Classic Chrome, Grain Effect Strong, Color Chrome Effect: Strong, WB AUTO, WB Shift R2 B1, Highlight Tone –2, Shadow Tone +2, Color +4, Sharpness +3, Noise Reduction 0 Только экспокоррекцию еще немного в плюс (+1 или даже больше - по обстановке) и возможно сдвиг ББ по синей составляющей сделал бы наоборот в минус (B-1) чтобы лишнюю синеву прибрать.
Кто-то уже пытался накрутить Nostalgic Negative?) https://fujixweekly.com/2021/02/07/...-iv-nostalgic-negative-recipe/comment-page-1/
@Spasov_Konstantin, перенес вопрос в более подходящую тему. Я эту симуляцию не только попробовал, она у меня сейчас на камере стоит по умолчанию ))) На мой взгляд - очень достойные результаты получаются. Но с нюансом - для портретов имеет смысл цвет чуть приглушить (на +3 или даже +2) и экспу немного в плюс сдвинуть. А для уличных пейзажей - наоборот, экспокоррекцию немного в минус увести, чтобы сделать картинку еще "гуще" и контрастнее. Короче говоря - на мой взгляд одна из самых удачных симуляций.
Обычно нет. Я чаще во всех рецептах этот параметр оставляю на нуле, а если хочется поэкспериментировать - повторно "проявляю" исходник с конкретным кадром.
Друзья, привет. Изменения баланса белого в рецептах актуально больше для естественного освещения, я правильно понимаю? ибо с лампами накаливания и проч. сдвиг ред-блю мягко говоря чаще не супер. Так же, экспериментируя, заметил следующее: sharp (-4), clarity (+2) плюс накинутое цифрозерно, дает, простите меня ради бога)), подобие пленочной резкости (недорезкости), наверное, имхо...Что скажете?
На мой взгляд - не страдает вообще. Кларити - вообще странный параметр, который работает как-то ступенчато, его влияние я вижу только на самых крайних значениях, а отличить при просмотре фото, снятое например на 0, на -2 и +3 лично мне удается далеко не всегда. Короче, я включаю его в плюс иногда при пейзажной съемке или когда что-то типа фуд-фото или предметки, в остальных случаях обычно не трогаю. На крупных портретах иногда ставлю в минус, но редко.
Еще в продолжение темы про симуляцию Nostalgic Negative. Если быть совсем точным, то я использую настройки, предложенные Joseph D'Agostino Его вариант немного отличается (использовано мелкое зерно вместо крупного у Ричи, а значение пресловутого Кларити использовано -2 вместо -5 у Ричи). В остальном - идентично. Но привлек мое внимание именно его вариант и примеры, сделанные с его настройками. Может кому-то будет интересно.
Просто в таких случаях автоББ надо менять на более подходящий - в кельвинах, например. Сам по себе сдвиг ББ нужен для изменения тональности картинки, придания ей атмосферности и художественности.
Это я понимаю, сам автор пресетов для каких условий делает этот сдвиг? Это же одно из условий, чтобы цвет получился как там, на пленке.
А это надо у него (автора) смотреть. Чаще всего - для естественного дневного света на улице. Но есть профили (типа CineStill 800T) которые заточены под другие условия (например, ночь с уличным освещением)
это не просто долго, это значит что несколько следующих нужных кадров пропускаешь. Не должен этот алгоритм так вешать систему. Если надо четкость, то и в ЛР можно добавить.
День добрый! Прошу пояснить и направить... К сайту fujixweekly.com В Х-Т4 в редакторе пользовательских настроек (польз1 ... польз7) при настройке позиции пункты Highlight: ISO: Exposure Compensation: не могу понять где их подстраивать? Там не так много активных вкладок.