если для видео, то я бы без стаба камеру не рассматривал. ну только если у вас с собой всегда штатив. а так даже на 16мм без стаба заметна мелкая дрожь на видео и не во всех кадрах ее можно стабилизировать при монтаже.. я бы S10 посоветовал )
Если объектив с OIS то никакой дрожи нет. На Т20 с объективом 18-55 на 55мм можно снимать статику с рук без какой либо тряски.
по поводу откидного-поворотного экрана добавлю свои мысли. я был активным противником появления его на Т4, потом спустя полгода все же взял Т4. плевался, но т.к. нужна была камера со стабом, то решил, привыкну к такому экрану (хотя в работе осталась Т2 и до этого была Т3) , прошло полгода и мне нравится экран Т4. Действительно, все дело в привычке. И даже на то, что откинутый экран не на линии объектива уже не мешает. И откидывать его стало так же быстро и легко, как на Т2-Т3. конечно то, что он торчит в сторону и увеличивает габариты камеры и от пуза скрытно не поснимать, это минусы. Но не такие уж значительные, как оказалось. п.с. но все равно я за экран как на Панасонике 1й серии ))
да, я знаю, сам на него много снимал, но спрашивали про камеру для кармана ) а это, как мне кажется, что-то компактное и с компактным объективом, в идеале с блинчиком ) а с 18-55 уже не для кармана )
S10 дороговато для второй камеры, хт20 можно Б/У сейчас взять в районе 30ки, а для стабилизации снимать с ремня на шее.
Элиша не втягивай меня в этот холивар. Никогда нет общего знаменателя в выборе камеры. Всё очень индивидуально.
Господа, благодарю за помощь в непростом для меня выборе! Но выбор сделан и камера заказана, это XT3 + 18-55. Так что, принимайте к клан фидживодов Как эстетика камеры, так и ее характеристики замечательны. Пока камера в пути, погружаюсь в изучение мануала. По всей видимости буду задавать массу вопросов, так что не обессудьте
Спасибо! Неожиданно для себя, испытал чувство детского восторга, как в 1986 когда купил первую зеркалку Зенит. Эту камеру стоило купить только лишь ради этих эмоций Надеюсь мне удастся с ней подружиться.
Большое спасибо Очень хочется научиться делать классные фотки этой камерой. У меня на пленку снимки не в пример были лучше, чем на цифру. С этой камерой ситуацию будем исправлять.
Камера прибыла! Взял ХТ3 SILVER со штатным зумом18-55. Первые впечатления от аппарата очень и очень хорошие. Даже несколько лучше чем ожидал. Отличная и продуманная эргономика корпуса со всеми элементами управления. Практический все интуитивно понятно, где и какие настойки расположены. Размер и вес тушки ХТ3 немного больше чем у ХТ1, но это даже лучше т.к. в руке ощущается как вполне серьезная камера) В руке лежит удобно и уверенно, разве что чуть-чуть не хватает высоты хвата, но это не мелочь. Возник вопрос по цвету, почему-то Фуджи изменил темно зеленый цвет на синий. При этом снимал на PROVIA без применения цветовых коррекций, баланс белого автоматический. Камерный джипег без обработки. Сделал пробную съемку ткани при на дневном свете для сравнения на две камеры. Canon 70D дал правильный цвет (очень близкий к реальному) даже на камерный джипег, а Fuji ХТ3 явно ушел в синий. Вопрос - это проблема с калибровкой цветов в камере или все в порядке и требуется внутрикамерная подстройка? 1. Fuji ХТ3 2. Canon 70D
По цветам: замеры в примерно одинаковых по освещённости местах показали: на первом фото (RGB) 75, 120, 144; на втором 71, 133, 132. Я бы не сказал категорично что ткань зелёная...