А чего вообще можно добавить в Т-5, чего нет в Т-4?? Имхо только энергосберегалки: блютуф 5, проц на 7 нм, 8К... И всё, на больше фантазии не хватает. Памяти побольше для нейросетей и масок. 5G ещё, чтоб сразу в облако.
Второй раз Фуджи на эти грабли не наступит. Н2 появится только после того, как станет доступна новая матрица. И Н2 скорее всего будет первой камерой в новой линейке. Это уже давно произошло. И кроме как от Sony матриц ждать не от кого. Canon хотя и объявил, что начнет продавать матрицы сторонним покупателям, но его кроп-матрицы меньшего формата.
@rentgenolog, имелось в виду, что до сих пор они могли заказывать их у Сони по собственным спецификациям, матрицы были разработки Фуджифильма выпущенные на технологических мощностях Сони. Теперь из-за падения объёмов заказа возможно придётся просто покупать то, что есть у Сони. Именно по этой причине мне кажется появились две последние новинки X-S10 и X-E4, перед Фуджифильмом стал вопрос реализации заказанных матриц с фильтром X-Trans IV.
Из всех разработок от Фуджи там только заказной цветовой фильтр. Кремниевая основа - уже готовая разработка Сони.
да уж... очень болючие грабли оказались.. Могут и вообще похоронить линейку, чтоб больше не вспоминать такой облом.
Нафантазировать можно много чего. Например, суперскоростную stacked матрицу, как в Сони А1, с временем чтения кадра 1/240 с (на APS-C будет еще быстрее), так что с электронным затвором вспышка работает, а про роллинг-шаттер можно почти забыть. Или матрицу с глобальным затвором, и камеру без механического затвора вовсе. Или многопиксельную матрицу с Quad-байером, так чтоб в режиме бинирования вообще без демозаика обходиться. Или матрицу со встроенным HDR, т.е. возможностью разной экспозиции на разных пикселях. Только все это не к Фуджи, увы.
дык выпустить флагмана на устаревшем железе, а через год, после Т-3, слить его за полцены. Пипец, а не маркетинг.
В этом плане да. В лице Н1 они наконец-то выпустили отличную камеру для фотографов, я-бы сказал идеальную, но аудитория оказалась падкая до маркетинговых уловок, которые производитель сам-же и внушил. Даже не знаю, что буду делать если моя Н1 сломается, продолжателей у нее нет. Не Т4-же покупать, вся надежда на гипотетическую Н2.
Тогда о чем он думал, выпуская камеру в то время и на том железе? И через полгода выпуская Т3? А ведь на момент выхода Н1 Т3 уже была почти готова. Аудитория виновата? Н1 камера отличная для фото, но коммерческий провал с ней Фуджи запомнит надолго.
Там как раз зумы, но мелкая матрица. А компакт с APS-C и прибитым зумом пока никто так и не сделал. Нечто похожее есть у Canon, но там матрица с кропом 1.8, и зум внутрь не убирается.
Большое и интересное интервью DPreview с топ-менеджерами Fujifilm Optical Device & Electronic Imaging Products Division. https://www.dpreview.com/interviews...st-a-camera-company-we-are-an-imaging-company
"That’s why GFX doesn’t have X-Trans but our X-series, with 26MP, still needs it." Я правильно понял, если в X-серии повысят разрешение сенсора, то от X-Trans-фильтра можно отказаться?