К Медведю? Да запросто)) Home Sweet Home от Элиша бен Баз на Fuji Club Камера FUJIFILM X-T3 Объектив FUJIFILM Fujinon XF56mmF1.2 R APD
первые 2 птахи в самом начале моего хоббирования - 55-300 Сойка как раз 55-200. Сейчас нет под руками, но может поверите на слово - все это туфта по сравнению с тем, что получается скажем на 70-200
Не при чем, я веду речь о достаточности 200-300 мм для сьемки мелких птиц например. И в продолжении моего тезиса о том, что 500-600 мм бытовых линз не есть хорошо. Если туда лезть, то только в профи сегмент. То есть конвертор - зло/ Хотя от медведя легче конечно отбится объективом 150-500/600 мм тут надо читать всю предидущую беседу - тезис против тезиса.
Просто птички у вас не пугливые. А 500-600 таки вещь! Для всего - и звери-птицы, и люди, и пейзажи... Примеров когда не подойти можно написать список на много листов. Разве что макро на 600 не снимают. ) И в студии портреты.
Я как раз про то и пишу, что несмотря на совместимость с телеконверторами этот объектив не позволяет решать все задачи, которые могут возникать для таких фокусных расстояний. Про выбор штатива от фокусных расстояний можно например почитать здесь. Где-то и у самих Gitzo это попадалось, сейчас с ходу не смог найти. Я вот тоже раньше думал про то что штативы с допустимой нагрузкой до 25 а то и 40кг нужны только для каких-то киношных огромных камер. Так-то даже самые тяжелые объективы типа 600-800мм, не превышают 10кг вместе с фотоаппаратом.
В зависимости от фокусного меняется соотношение между объектами. Давайте подойдите к вон тому домику, и что получится? https://vk.com/photo23757884_457239758?all=1
Всех задач он конечно не решит и 600/4 при слабом свете не заменит. Но с 600/4 ты не будешь гулять по лесам и не полезешь в гору. А с этим можно скакать аки козочка без устали по любому рельефу. Хорош тот объектив которые всегда с тобой и всегда наготове, а не тот крутой который лежит в кофре. )
Да про это давно понятно, у меня есть и 55-200 и тамрон100-400. Данный 70-300 с телеконвертором будет всё таки легче чем 100-400 и уже позволит таскать его и по горам, и уже позволит там что-то снимать в диапазоне 200-600, но я туда точно не потащу штатив, который использую со 100-400, соответственно круг решаемых задач будет поменьше.
Возможность установки конвертера на данный объектив - чистой воды маркетинг, исходя из стоимости FUJIFILM XF 100-400mm f/4.5-5.6 и анонса разработки своего объектива 150-600. Очень сомневаюсь, что даже с конвертером 1.4x на длинном конце мы получим что-то приемлемое, учитывая, что для этого он и покупается.
@Валдис, посмотрите обзоры по ссылкам в этой теме, с конвертером 1.4x вполне приемлемая картинка на выходе. Но, конечно, надо дождаться серийных экземпляров.
Конечно же можно взять фокусное в два раза меньше и если рельеф позволяет, подойти к домику в два раза ближе, в кадре он будет точно такого же размера. Но вот беда, Солнце в кадре получится в два раза меньше. Как минимум потому, что даже если ты переместишься ближе к нему на пару километров, принципиально ближе оно не станет.
Нужно немного подождать. Объективную оценку мы получим скоро, т.к. много кто планирует его приобрести.
как то не сильно мне нравятся конверторы. Мало того что наполовину удорожают, но и утяжеляют-удлиняют конструкцию. Ещё и стаб наверняка теряет эффективность. Удобное стекло становится громоздким и не качественным. 1.4х кратный вполне заменим кропом, а 2х кратный нерезок. Хотя может и не так всё плохо, владельцам конверторов виднее.