Мне тоже интересно - как будет работать стаб с конвертерами. Матричный на ХТ4 больше 135 мм уже не держит.
Пейзаж на телеобъектив бывает интересным Вот тут попалась статейка, например. Если снимать в режимное время, то без штатива не обойтись и на более коротких фокусных
Вот и мой экземпляр сегодня прибыл. С тушкой Т2 ощущается вполне органично, достаточно ровно сбалансирован. А вот дискутировали мы насчет лапки зря - её тут приладить некуда, так что фиксировать камеру с объективом в походных условиях придется в случае нужды просто положив ее на мягкий мешочек или рюкзак. Поэтому контрацептивно-географические изыски @Элиша бен Баз о предназначении объектива (см. выше) вполне отражают ситуацию. Первые впечатления: легкий, достаточно прочный, изготовлен очень аккуратно. А далее будем смотреть на кадры.
Правильно делает. ) В горы без телевика это потерять половину кадров. Я сперва с 80-200 пейзажил. А попробовав 500-600, понял что и они для пейзажа очень даже полезны.
Полезны то полезны, но вот только в горы нужно нести реально подъемный телевик. Похоже, что сейчас как раз мы получили адекватный возможный вариант в виде обсуждаемого в этой ветке объектива.
Так о том и речь! Эту кроху можно хоть на Эверест тащить. ) Впрочем, пейзажи ведь не только в горах можно снимать. )
Уже купите кто-нибудь этот 70-300 и покажите "живые" фото с него. А то уже 5 дней как продажи начались, а тут одно сплошное словоблудие. Очень хочется увидеть сравнения с пресловутым 55-200
Последний раз помещал фото сюда давно, вот и сразу не получилось правильно сделать. Обратите внимание - стаб работает. Никаких обработок кадра нет. Чистый камерный jpeg, лишь кадрировал слегка, и то - в камере. 300 mm (450 full) 1/8 сек. С рук, без штатива и дополнительной опоры.
А вот это тестовый кадр слегка "причесан" в ФШ - добавлена "умная резкость". Я это к тому, что объектив изначально достаточно резок, безо всяких обработок. Посмотреть вложение 122205
мне кажется есть небольшой смаз, но для 450мм 1/8 c рук все равно очень хорошо ) покажите больше фото природы города )
Какие у вас страшно дорогие объективы) У нас всего лишь 2970 стоит 70-300 и, кажется 1900 55-200 200 вроде хватает. Но 300 же больше.))
Да я пошутил. Просто когда попадал в Россию или Беларусь вегда первые пару дней испытывал диссонанс от тысяч, а в Беларуси были вообще сотни тысяч и миллионы. Помню приехали на пару недель в Минск, пошли поменяли пару тысяч евро на рубли. И нам дали кучу миллионов не очень крупными купюрами. Пришлось их в полиэтиленовый пакет загрузить. В Москве в 2019 тоже слыша - счет, скажем, за обед 5-6000 как то в голове автоматом пересчитывал и успокаивался тогда.