...Нет контактов, значит нет и автофокуса, теряются все "плюшки" S10, матричный стаб не просто так болтается по 5-ти осям и тоже должен от объектива информацию получать. Получается просто мануальный режим... с пикингом или без него...
...Вот есть у меня мануальный Самьянг 12/2, для него в настройках выставляешь "съемка без объектива", т.е. соглашаешься, что аппарат его не понимает. А каким образом матричный стаб может "это" понять. Объясните, Я с удовольствием применю это на практике.S10 купил 19 ноября в первый день продаж...
Только одно какое-то ставить и его юзать, если по уму. Но я для 18-55 ставлю 35 мм и стаб нрмально работает на всем диапазоне. Для 28-75 ставлю 50мм.
...Именно так 12 мм, но это для отображения в Экзифе. Матричный стаб не может "шарахаться" сам по себе...
Стабу нужна только инфа по фокусному расстоянию, чем длиннее фокусное, тем большие колебания он отрабатывает.
Стабу нужна информация о колебаниях, которое он может получить только от объектива (от текущей картинки)...ВСЁ...Не буду спорить, если у Вас вас нормально
Те, которые вы прописываете в настройках ))) Например прописали 12мм, значит стаб будет работать для фокусного 12мм. Нет, ему нужно знать фокусное расстояние в мм. ))
Тут Вы ошибаетесь. С мануальными фиксами стаб работает по трем осям, если знает фокусное. Как раз и берет его из настроек адаптера.
Информацию о колебаниях камеры матричный стаб берет от гиродатчика в самой камере. А амплитуду движений матрицы выбирает в зависимости от фокусного.
Вы правы, про переходник я отдельный обзор сделаю, там все и объясню про стабы и прочее. И запощу его куда-то туда, в несистемный раздел. Ну а сюда еще картинок. Это снято на X-S10 с Nikkor 16-80/2.8-4. Пока это все тесты, потому они подписаны сбоку параметрами съемки... P.S. инсталляция 2021 у метро Чистые Пруды это просто кошмар перфекциониста! Надо ж было так поставить, что снять ее так, чтобы все было прямо - просто невозможно
Нормально стабилизирует, видимо такая ошибка не сильно на него влияет, а вот если поставить 70мм и выше, то картинка уже начинает трястись.