Всю статику с рук сможете без проблем снимать. Сам на Т4 перешёл чтобы с рук можно было снимать на 16-55. Для движения и динамики с камерой по прежнему нужен внешний стабилизатор.
@Spasov_Konstantin, да я люблю концерты снимать, в принципе, и на т30 получается, но хочется чуть плавнее движение камеры чтоб. А с нагревом как? т30 перегревается быстро все же
Это прям железная хватка! Кстати, а фуджи отрабатывает любые выдержки, без привязки к обычным "стопам"? Я обратил внимание, у меня есть кадры с выдержкой типа 1/26s, 1/53s... Думал, моя программа глючит, которая вставляет инфу в тестовые снимки, посмотрел - все говорят одно и то же. Значит и правда выдержки такие странные....
Прошивка 1.04 https://fujifilm-x.com/en-us/support/download/firmware/cameras/x-s10/ Прошивка Fujifilm X-S10 версии 1.04 В случае, когда диск установки режима выбирается «АВТО» и лицо обнаруживается в темноте, настройка изменяется, чтобы избежать размытия изображения, вызванного дрожанием рук и / или движущимися объектами. Камера не распознает Apple Silicon Mac через USB-кабель. Исправление мелких ошибок.
А это как понимать последние слова первого пункта? Как стаб может в темноте предотвратить смаз движ. объектов?
Доброго времени суток всем! Привезли сегодня x-s10, и сразу возник вопрос. До этого не было фотокамер со стабилизацией в тушке. При включении Фуджи в режиме съёмки постоянно внутри корпуса фоновый гул, шум, который в том числе слышен на снимаемом видео. В режиме просмотра шума нет. Возникли большие сомнения, что так громко должен работать стабилизатор. У других владельцев камера бесшумна?
Хммм не замечал гула. Насколько громко? У них чего, стаб на сервомоторах? Вроде таких уже не делают довольно давно... Электромагнитный стаб работает бесшумно почти... Послушаю дома в тишине ближе к ночи...
Посидел послушал) такое ощущение по характеру звука, как будто там охлаждение работает все время, какой то вентилятор)) ничего пока не понимаю)
Тоже сначала так подумал. Проверил без объектива - гул из корпуса идёт. Серьезно, как будто какой то маленький вентилятор работает. После перехода в режим просмотра фото гул какое то время продолжается, несколько секунд, потом с щелчком пропадает, и тишина)) Я когда в тех поддержке работал, смеялся над некоторыми параноиками, которым или редкие щелчки пластика тв от охлаждения/нагревания покоя не давали, или "писк" блока питания от ТВ спать не давал, и они в АСЦ серьёзно приходили и слушали их пачками, чтобы заменить. А теперь сам сижу в гостиной и фотоаппарат к уху прижимаю... Карма настигла
Это матричный стаб. На хт4 тоже небольшой гул есть с мануальным стеклом, в режиме видео его вообще еле слышно.
Понял, непривычно просто. До Фуджи владел Сони от 6000 до 6400 без стабов, там такого звука не было, был почти незаметный писк. Поэтому тут растерялся сразу. Не люблю обращаться в АСЦ или магазин, не разобравшись, столкнулся ли я с неисправностью или что - то делаю не так сам)
@Stvadim86, это звук работающего стаба. Стаб в камере работает всегда, даже когда выключен в меню. Выключенный перестает стабилизировать картинку, но все равно именно он держит матрицу в нулевом положении - механической фиксации подвеса матрицы нет, звук будет и в этом случае. Стаб полностью обесточивается при просмотре (нафиг не нужен) и при выключении камеры само собой - соответственно звук исчезает. Вы не первый с этим вопросом. Все нормально, продолжайте пользоваться камерой и не обращайте внимания на второстепенную ерунду.
Большое спасибо за подробное пояснение! Продолжаю разбираться с настройками. Первые впечатления хорошие!
Правильно ли я понял, что на маках данная камера не снимает напрямую в Lightroom, а на винде снимает?