1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    ну все обманываться рады)
    тут уж надо себе признаться, что это очень условный СФ.
    и в этом Фуджи конечно ловко всех развел)

steamru нравится это.
  2. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Ну да (да ну)! Все прям дураки такие?!

Сергей Миронов нравится это.
  3. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    кроме вот этих двух аргументов, какое-то еще серьезное опровержение будет?
    я конечно понимаю, что глупо в песочнице, где у всех мальчишек совочки синего цвета, рассуждать о неполноценности синего.
    но факт остается фактом - фуджи придумала свой "средний формат"
    поэтому надо помнить, что он все-таки отличается от настоящего, как бы это не задевало ваши чувства)

не стоит из положения лежа в атаку то сразу) ничего такого я точно не писал.

steamru нравится это.
  4. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Мы все в курсе что Фуджи сделала кроп СФ. Который по цене ФФ других производителей дает картинку лучше. Но хуже полноценного СФ, которые правда по цене на порядок выше..
    Так что по соотношению цена-качество наши камеры действительно ОК! Но есть и минусы - не для репортажа точно камеры...

steamru нравится это.
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Почему лежа? У меня есть с чем сравнивать. Кстати, на Хасселе мне синий цвет больше нравится. Чувства мои здесь никак не задеваются, поскольку имеется камера с матрицей 54 мм, хотя наверно и это для вас не средний формат. Флуд на эту тему начался с появлением камеры Gfx, а вы опять здесь это начинаете. И народ снимает на Gfx совсем не из-за термина Средний формат.
    ...
    Ах, обмануть меня не трудно!..
    Я сам обманываться рад!

Crokodil50 нравится это.
  6. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    коллега, вы на меня уж который раз очень остро реагируете)

просто Константин сказал
    и я лишь прокомментировал, что оптика не совсем СФ)

хороших выходных всем!

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Константин снимает и получает удовольствие, как в прочем и я! И, одно дела именно снимать, а другое дело рассуждать: что, как и почему...
    А если конкретно, то все же оптика Fujifilm GFX, ну, никак не попадает под определение, что это ФФ. Так что Константин всё верно написал.

8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Средний у GFX формат, или кроп среднего формата, или большой формат, как его называет сама Фуджи разницы никакой нет. Называть можно как угодно.
    Важен только результат, который даёт связка из сенсора такого размера и оптики, под него спроектированной. А этот результат по всем тестам превосходит любые ФФ камеры с сенсором на 50мп, только Сони A7 RIV приблизилась к сенсорам в 50S и 50R.

Что касается репортажа, то, мне кажется, через 2-3 года будет нам СФ от Фуджи со скоростями в 12-15 кадров в секунду на глобальном затворе. В конце концов, при отсутствии механического затвора скорострельность камеры упрётся только в скорость считывания сигнала с сенсора, скорость обработки считанного сигнала процессором и скорость передачи данных из буфера на карты памяти. Если, конечно, в камерах будущего ещё останутся карты памяти. Мне кажется, камеры перейдут на встроенную память с облачными сервисами, и после каждой съёмки файлы будут по 5G/WiFi улетать на наше персональное облако, откуда мы сможем в любой момент достать что нам нужно и скачать куда хотим.

9. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    510
    Новичок тоже хочет свои пять копеек вставить. Можно?
    1. Я, честно говоря, не понимаю стонов вокруг "кропа от среднего формата". Ну да, кроп, если считать от минимального плёночного среднего формата 60х45 мм. Ну и что? Как оный формат ни назови — он по-любому превосходит качеством картинки фулфрейм 36х24 мм чисто из-за законов физики.
    2. Репортаж? Через 2-3 года у Фуджи будет скорострельность 12-15 кадров в секунду? Задаю сакраментальный индейский вопрос: НАХУА? В переводе — зачем? Для репортажа давно существуют другие камеры с Большими Чёрными и Большими Белыми объективами, и два фотогиганта не подпустят к этой фотокормушке никого. Много вы у репортажных фотографов-профи видите, у примеру, беззеркальных камер Сони? То-то же.
    3. По поводу "облаков" и прочего виртуала. В чём физически надёжнее хранить деньги? В виде наличности или в виде безнала на банковской карте? С картой, вернее, с компьютерной банковской системой, которая её обслуживает, может произойти всё, что уголно: сбой, взлом, хищение, и тогда карта превратится в бесполезный кусок пластика, не имеющий никакой цены. В то время как сохранность стопки наличности, которая хранится дома в укромном месте, зависит только от вас. То же, думаю, будет и с хранилищами данных: облачные хранилища обойдут флеш-карты и жёсткие диски только тогда, когда станут абсолютно надёжными. Но вряд ли это вопрос даже ближайшего десятилетия.

10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Вы можете не верить, но я вижу больше камер Фуджи и Сони, чем камер двух фотогигантов с большими белыми и черными...

И репортаж - это далеко и не только скорострельность. Это прежде всего скорость АФ и быстрая реакция камеры.

VladArt и steamru нравится это.
  11. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Будущее за смартфонами. Я, когда был в Черногории в 2019 г., фотокамер практически не видел, одни смартфоны.

VladArt нравится это.
  12. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
  13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Весна 2019 г.
    Gfx 50s. Объектива не помню, уж не Суммикрон ли какой-нибудь, 50 или 90 мм.
    Нет, это все-таки Карл Цейс Дистагон 2.8/50 для Hasselblad V. Шикарный объектив, лучше цвета не видел. Жалею, что расстался с ним.
    Lujok_4m.jpg

#8193 Olcher, 26 мар 2021 в 21:29 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 410
    Последнее редактирование: 26 мар 2021
    Driller_Art, Constantinus, Velesich и 4 другим нравится это.
  14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Отвечу на ваши вопросы новичка.
    2. Во-первых, ваш вопрос НАХУА. Отвечаю: чтобы соответствовать рынку. Рынок сейчас хочет универсальную камеру, которой можно снимать всё. Пейзажи, портреты, дикую природу, свадьбы, видео, студийные кадры - всё сразу. Сони такую камеру уже выпустила, это Sony A1. Кэнон в этом году выпустит камеру такого же класса, R1. Никон опять-таки анонсировал проектирование универсальной камеры Z9. К сожалению моему как покупателя, цены на универсальные камеры колоссальны, Sony A1 стоит на полторы тысяч долларов дороже GFX 100S. Но поскольку рынок профессиональных камер продолжает сжиматься, совершенно неудивительно, что производители пытаются заработать денег повышением цен - кому надо тот всё-равно купит, а кому не надо, тот купит какой-нибудь дорогой смартфон с "хорошей" камерой.
    Во-вторых, забудьте про двух фотогигантов, точнее про одного. У Никона большие проблемы с финансовой точки зрения, его беззеркалки продаются хуже Олимпуса, который, как вы должны знать, ушёл из фотобизнеса вообще. Кэнон сумел вернуться с камерами R5 и R6. А до этого рынком полнокадровых беззеркалок владела Сони, которая раньше всех его и создала. В-третьих, про фотокормушку и фотографов профи. Вот вам ссылка (кликните на текст). Агенство Associated Press переехало на камеры и объективы Sony в прошлом году. Вот вам и фотографы профи и фотокормушка.
    3. Вы как-будто живёте во времени десяти-пятнадцатилетней давности. Облачные хранилища давно хранят все данные аккаунтов Apple ID и Google. Все фотографии, сделанные на смартфоны, все данные купленных приложений, все заметки, календари, и прочее, прочее, прочее. Если для вас эти две кампании ничего не значат, то я вам добавлю, что Кэнон в прошлом году анонсировала собственное облачное хранилище, как-раз для целей, которые я описал в своём посте. Данные в облаке кэшируются и бэкапятся, в отличие от данных на вашей личной флэш памяти, которая может гикнуться прямо во время процесса съёмки и вы останетесь без кадров вообще.

#8194 Snzkgb, 26 мар 2021 в 22:13 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 410
    steamru нравится это.
  15. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Во-первых, будущее не за смартфонами. Смартфоны уже давно опередили все и любые камеры вместе по продажам. То есть камеры, как отдельный инструмент, это УЖЕ прошлое, а мы - реликты его.
    Во-вторых, будущее за вычислительной фотографией, которая, я уверен, переедет и на серьёзные камеры. То, что в смартфонах называют вычислительной фотографией, это, фактически, в значительной степени то, что раньше (и сейчас) фотографы на большие камеры делают руками: сшивка панорам, цветокорреция, шарпенинг, слои, тюнинг кожи, вытягивание теней и светов. Смартфоны делают всё это при каждом снимке. Точнее даже так - смартфоны начинают снимать сразу при запуске приложения камеры. И то, что пользователь жмакает на спуск на самом деле мало что значит, так как процессор смартфона, не прекращая делать кадры и их обрабатывать, выдаёт стекинг десятков кадров как-будто это пользователь сделал один кадр. За доли секунды. Да, не так хорошо, как это всё можно сделать руками. Не так качественно. Зато моментально, и, что ещё важнее - людям, которые не понимают даже что такое ISO и диафрагма не надо ничего понимать и читать, процессор смартфона уже всё сделал за них. В смартфонах Apple для качественной симуляции узкого ГРИПа вообще используется лазерный радар, который отвечает за данные об удалении от камеры каждого участка кадра, на основе этих данных процессор смартфона заблюривает более удалённые от объекта съёмки участки кадра. Пока что даже такие технологии не позволяют псведо-бокешным портретам выглядеть безупречно, но технологии постоянно развиваются, нейросети становятся всё сложнее, а алгоритмы - изощрённее.

#8195 Snzkgb, 26 мар 2021 в 22:23 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 410
    VladArt и steamru нравится это.
  16. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Все правильно сказали.
    Если кто под впечатлением решится поменять свое стекло (80, 110, 250мм) - готов поменяться на свой айфон Х в отличном состоянии ))

Crokodil50 нравится это.
  17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    iPhone X это старьё четырёхлетней давности, если что)) С тех пор технологии уехали сильно вперёд.

18. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    Вот зачем вы моему классному предложению антирекламу делаете?))
    Я - айтишник с 20+ летним опытом, про айфоны знаю... Я ж шутю..

Snzkgb нравится это.
  19. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
  20. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288

Поделиться этой страницей