1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.834
    Olcher нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834
    Fujifilm GFX 50S, Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex

Ana-tolik, strannikvl, Matvej-a и 11 другим нравится это.
  3. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    А я про что! Очень богато по оттенкам цвета. У него мягковат микроконтраст, поэтому создается ощущение объема и воздушности. Картинки с него, как медом намазаны.

4. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Olcher, про мед ничего не скажу, но ЦВЕТ, Объем, Воздух - ДА!! Классное стекло!!

Olcher нравится это.
  5. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Сердце прямо защемило. Тяжеловато стало приезжать туда. Это июнь 2019. Мама ушла осенью 2017, ее муж через пол года.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834
    Так это замечательно, что не просто кадр, а определенные ассоциации, память. Кому-то техника.., а кому-то щемящая душу фотография.

Olcher нравится это.
  7. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    511
    Да нет, почему? Верю. Я вообще — ретроград и отстал от жизни))

8. Павел Горбунов

Симпатии:
    511
    2. Универсальная камера (пейзажи, портреты, дикая природа, свадьбы, видео, студия) — всё это замечательно, и я уверен, что со временем так оно и будет.
    Только мне кажется, что настоящий прорыв в беззеркалостроении наступит лишь тогда, когда будут созданы лёгкие и мощные аккумуляторы, позволяющие беззеркалке делать по полторы — две тысячи "выстрелов" без замены батареи. Тогда — и только тогда! — можно будет сказать, что зеркальные фотоаппараты окончательно принадлежат истории. И не суть важно, какой марки будет беззеркалка, использующая такие аккумуляторы: у Сони, к слову, тоже есть Большие Белые Объективы))
    3. Это вы верно заметили, коллега. Я ретроград и ничуть этого не стесняюсь. Зачем мне ещё какие-то облачные хранилища, если за 15 лет съёмки на цифровые камеры лишь одна флешка у меня гикнулась, да и та была на смартфоне? А внешние харды, коим по 10-12 лет, до сих пор исправно работают*. Просто я выбирал максимально надёжные на момент покупки карты и диски.
    Нет, "облака" — дело хорошее, скорее всего, я и там буду что-нибудь держать, но банковская карта в моём кошельке мирно сосуществует с наличностью и полностью переходить на "безнал" в плане хранения отснятого материала я ни сейчас, ни в ближайшем будущем не планирую.
    А за ссылку спасибо, просветился немного)
    *Самый экзотический носитель в моей коллекции — микродрайв (микро-жёсткий диск) на 4 Гб в корпусе CF, который я купил в 2006 году вместе с первой своей "цифрой" Sony Cybershot DSC-R1, до сих пор исправно работающий))

9. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Вот тут в поездке снимал на трех устройствах Huawei Mate 20 Pro, Fujifilm GFX 100 + GF 110mm F/2, Leica Camera AG M9-P + Voigtlander Nokton Classic 35/1.4
    Найдите разницу не читая подписи и не увеличивая размер. 99 процентов фоток публикуют в инете и только 1 процент идет в печать. Смотрят их на мобилах. И на фига таскать GFX100 когда в смарте отличная камера, а маркетологи доведут число мегапикселей скоро и до 500

Павел Горбунов и Snzkgb нравится это.
  10. Павел Горбунов

Симпатии:
    511
    Вы полноразмерники скиньте — тогда и будем искать разницу. А так да, айфоны — "наше фсё".

11. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Павел Горбунов, в статье можно кликнуть по фото или по ссылкам пройти на Фликр

12. Павел Горбунов

Симпатии:
    511
    Да это всё понятно, только так разницу искать не корректно.
    Вы сфотографируйте тестовую таблицу и тестовый натюрморт на ваши девайсы, используя одинаковые условия (одно и то же ISO, освещение, баланс белого, значение диафрагмы…) и выложите исходники на ресурсе, который не режет качество, — тогда и сравнивать можно. И то — условно, так как у всех трех девайсов разные объективы и исходники будут иметь разное разрешение в пикселях на дюйм.
    Да и не будете вы всё это делать, потому что понимаете, что сравнивать картинку айфона с картинкой среднего формата — всё равно, что сравнивать кукурузник с реактивным лайнером.
    Да и люди здесь все взрослые сидят, которые школьный курс физики ещё не забыли: чем больше физический размер матрицы — тем выше разрешение и микроконтраст картинки, и никакие 500 мегапукселей не помогут, если матрица размером с ноготок))

13. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    Что бы получить очевидный результат? Главное как воспринимает фото смотрящий, вставляет или нет.

14. Павел Горбунов

Симпатии:
    511
    Меня вставляет средний формат и работа с ним.
    Вставлял бы гораздо более и крупный формат (4х5" и выше), но он в цифровом эквиваленте мне не по карману, даже если я продам сердце, печень, обе почки и душу впридачу))

15. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    В этом и проблема - для нас. А для большинства юзеров это наоборот благо. Они, юзеры, в подавляющем большинстве смотрят картинки в интернете через приложения для соцсетей. То есть мало того, что сами соцсети жмут изображение хоть со среднего формата, хоть с большого, так ещё и картинки смотрят на экранах такого размера, которые не сильно крупнее матрицы наших камер GFX. А на таких экранах достаточно 8-12 мегапикселей, поэтому, кстати, в Apple и не гонятся за мегапикселями. У них уже который год 12мп.

16. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.415
  17. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.415

Вложения:

#8217 Constantinus, 27 мар 2021 в 23:09 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 411
    Последнее редактирование: 27 мар 2021
    Сергей Миронов нравится это.
  18. Constantinus

Constantinus Старейшина

Симпатии:
    7.415
    Яша
    DSCF8697K&O — копия.jpg DSCF8694K&O — копия.jpg
    GF80mmF1.7 R WR f2.0

#8218 Constantinus, 27 мар 2021 в 23:12 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 411
    Последнее редактирование: 27 мар 2021
    Irina86, Velesich, Snzkgb и 5 другим нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834
    Камчатка. Тихий океан. Рассвет. Авачинская бухта
    Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

GrayAlex, kolaytor, Ayazad и 10 другим нравится это.
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.834

Поделиться этой страницей