Никто не в курсе, как там работа с XT1? Прошивки вроде не выпускали больше с момента выходи объектива.
Сегодня DPREVIEW выыпустил обзор Fujifilm XF 70-300 F4-5.6 R LM OIS WR https://www.dpreview.com/reviews/field-review-fujifilm-xf-70-300-f4-5-6-r-lm-ois-wr Вполне положительные отзывы, претензии в основном к связке с телеконвертером Х2.
Вчера выгуливал объектив в связке с телеконвертером Х1,4. Ощутимо меняется центр тяжести системы, но к этому быстро привыкаешь. На протяжение всей прогулки камера с объективом и штатной блендой висела на шейном ремне, объектив смотрел вниз - "хобот" не выезжает. Общее ощущение от работы в связке "объектив +телеконвертер" - это инструмент для дальних целей, для "фотоохоты". Если нет специфических задач, в городе прекрасно можно обойтись без телеконвертера. Но это все, конечно, субъективно. Скорость фокусировки с телеконвертером FUJIFILM X-T2 примерно такая же, как и без него. Ниже - отдельные фотографии 70-300 + X1,4.
У меня пока очень много брака с этим стеклом в плане фокусировки/шевеленки даже без конвертера - сказывается недостаток опыта в фото.
В плане фокусировки - это скорей нарецание в целом к системе и камерам Fuji. В плане шевелёнки - смотрите внимательно за выдержкой. Если на средних и коротких выдержках есть смазы, возможно это проблема страгивания затвора (на камерах Fuji включая мою не редкое явление). Тогда пробуйте включить например ЭЗ (электронный затвор) посмотрите, что получится при съёмке. + Следует вспомнить, что на фокусном 300mm на апертуре F5.6 ГРИП может оказаться слишком малой для многих сюжетов, тогда прикрывать до F8 ! В целом же объектив средней (оптическая схема далека от совершенства) - ожидать от него чудес не стоит.
Мне на 300мм больше всего нравится диафрагма 7.1 по резкости. Стекло темное, приходится ИСО поднимать.
Стекло в основном для дневных целей, фото охоты и т.п, Если бы оно было светлее (даже F4) то на много дороже и тяжелей ! НЕ стоит боятся поднимать ISO на современных камерах. ПО мне лучше немного нашуметь, чем НЕ попасть в ГРИП или всё размазать из за выдержки .... В Лесу даже днём я редко ставлю значения ниже 1000 !
При всем уважении совсем не шикардос. Более того, если оно так снимает на 300 при 1\2000 и диафрагме 9, то это прискорбно.
Параметры нормальные. Ну разве что диафрагма 9 слишком. 7.1 - 8 вполне сойдет. То что получилось мне абсолютно не подходит. Там все размазано.
@Элиша бен Баз, Это не 300mm, там снято с ТК = 420mm Скорее всего либо объектив НЕ дружит с этим ТК (пример уже был) либо сам ТК низкого качества.... Конечно детали на Утках поплыли и синева (ХА) тоже полезла, ... НО вроде без ТК такого безобразия почти нет.