Чуть выше был пример на 300mm без ТК https://fujiclub.pro/forum/threads/fujinon-xf-70-300mm-f-4-5-6.9119/page-18#post-293142
Разобрался. Там оказывается можно скачать побольше. Вроде не плохо. Но все равно не понятно пока. Сама птица неразглядима как следует на моем мониторе
Мне тоже хочется, чтобы дикие утки летали медленнее в два раза (примерно как чайки или цапли). В статике их снимать неинтересно. Так что буду набивать руку
Я стараюсь для инета не выставлять фотки более 3000 по длинной стороне, чаще это 2000-2500. Конкретный снимок - это не птица крупным планом без композиционной составляющей, а некая попытка передать атмосферу (собственно мне этим и интересна сама по себе фотография). Насколько понял, вам потенциально не нравится это стекло, поэтому и отношение к фоткам с него такое. Да, стекло не верх совершенства, я от него не получаю полного удовлетворения, как, например, от 50-140. Но для моих любительских задач и наработки опыта мне его хватает, к тому же оно лёгкое и точно поедет в путешествие И да, мне до сих пор нравится как оно размывает фон
Скорость обьекта на оправдывает не совершенство снимка. Друг мой, я не в упрек вам и не для тролинга. Ради - самому поучится и другим помочь чем знаю. Брак дело всеобщее. Никто его не избежит. У меня тоже есть куча каши. Постить не хочу, а выкинуть жалко. Утки мне как то не попадались , реактивные истребители снимал)) Вы какой АФ используете и как снимаете?
У меня нет такое нравится стекло или нет потенциально. Я не прочь заиметь хороший телевик на 300 мм. Темнота его меня не волнует у нас солнца избыток. Тут я стараюсь уразуметь хорош он для меня или нет. Меня интересует прорисовка перьев, шерсти, глаз на 300 мм. При кропе фото скажем 1.2-1.5 / Пока никто такого ничего не выложил. Телевик как пейзажно - атмосферный объектив меня не интересует. Для этого и имеющийся 55-200 сойдет. Этот интересует как фото-охотничий. У нас нет варианта взять проверить, попробовать.
Если вы не заметили, то это вырезка птички из более крупного кадра и они , в общем то для HD монитора вполне крупны. Поверьте на слово они вполне резкие и в формате крупнее. Я пощу здесь фотки опираясь на HD 1920х1080, как самый распростраенный монитор. У самого меня 4К, 2К и HD. Если у вас 4К, то там да, мелко смотрится. На 2К и 1920х1080 должно быть нормально.
У меня пока сложилось мнение, что в таком плане стекло не сильно. Попробую какую-нибудь птаху не пугливую поснимать поближе. "Лошадей", как на ваших фото, рядом нет - максимум голуби.
Что-то эти утки мыло мыльное. Антиреклама линзе. Тут же выкладывали на порядок лучшие кадры. Или так пагубно конвертер влияет...