Film Simulation: ProNeg.Std Highlights:+3 Shadows: +2 Colour: -3 Sharpness: -1 Noise Reduction: -3 WB: 7100К R:+2 B:+2 DR Auto Exposure Compensation: +- 1/3 ISO 200
Коричневатые оттенки обычно получают из Классик Хрома, при этом ББ обычно ставят Тень/облака со сдвигом типа R-1 B-3 или по Кельвинам, опять же смещая к облакам/пасмурной погоде (от 6000 до 7300 примерно) и тоже подбирая сдвиг по цветам - синий как правило в минус, а красный по обстоятельствам.
@swlad, Спасибо! Будем экспериментировать. Андрей Варкентин предложил хороший вариант подбора с Fujifilm X Raw Studio. Жалко только, что работает лишь с подключенной камерой.
У кого нибудь есть идеи как накрутить Кеноновский портретный цвет из камеры в Джипег? Более точно сформулировать не могу, увы.
Обратите внимание на то что на том снимке сами здания в том цвете. Остальные цвета там как бы нормальные. Облака белые, небо синее и так далее. Ну то есть вам не в сторону волшебных профилей копать надо, а цвета такие искать
Тоже очень нравится этот профиль в варианте от Joe D’Agostino (немного отличается от того, что предлагает Ричи)
Рецепты пленок можно накручивать в каком-нибудь софте, без использования камеры, при конвертации рав файла? Или же только при подключении камеры и используя х raw studio?
Что я должен сказать, если в реале не видел эту модель. Может у нее лицо по жизни краснее, чем другие части тела, на руках-то кожа не краснит.
Я говорю что футжи краснит, и все это не из за моих глаз. Ни кто ответить на этот вопрос не может. И монитор у меня не ламповый!!!!!!
Купил X-T1 уже года 3, побаловался с пленочными пресетами и подумав, что это просто игрушка, спокойно обрабатывал свои фото в Капче. Не так давно в одной из статей прочитал про "правильные" настройки, чтобы снимать сразу в джипег, стало интересно, нашел сайт с установками fujixweekly, настроил парочку кастомных пресетов, поснимал парочку сюжетов и о чудо, я не узнал свой аппарат. А теперь пришел в эту тему и понимаю, как долго я жил в темноте, век живи, век учись.
@Maxometr, девушка с ребенком снята с настройками: Astia Dynamic Range: DR400 Highlight: -2 Shadow: -2 Color: 0 Sharpness: 0 Noise Reduction: -2 Вот только не помню точно что было с балансом белого, был ли сдвиг или просто на авто снимал. Лодка и мальчик сняты на одном режиме: Classic Chrome Dynamic Range: DR400 Highlight: -2 Shadow: -2 Color: -1 Sharpness: +1 Noise Reduction: -2 Но сейчас сделал немного другой набор и он мне больше нравится, цвета интереснее: Pro Neg. Standart Dynamic Range: DR400 Highlight: +2 Shadow: +1 Color: +2 Sharpness: +1 Noise Reduction: -2 (Low) И еще один Classic Chrome Dynamic Range: DR400 Highlight: +2 Shadow: +1 Color: -1 Sharpness: 0 Noise Reduction: -2 Сдвиг баланса белого на обоих R-2 B-2
На FujiXWeekly появился на днях новый рецепт симуляции пленки Kodak Portra 800 v2. Попробовал его на X100V в очередной поездке, мне понравилось. В солнечный день (слегка дымка была, но не пасмурно) получается примерно так: По-моему - очень даже симпатично. Все фото - из камеры с ресайзом в ФШ через плагин С3С.