Вопрос прост - натыкаюсь на камеры Б/У о низкой цене с малым использованием затвора для кликов. Камеры от видеографов. Вопрос - может ли длительное использование как Видеокамеры испортить нечто в аппарате? Ну например в связи нагревом. Стоит ли покупать такие камеры? Вопрос актуалный. Предлагают камеру по очень хорошей цене. После какого то единичного проекта с большой сьемкой Видео.
Тут есть и теоретический и практический аспекты: в теории все что угодно портится, а элементы электронных схем (к тому же, такие чувствительные как матрицы) могут стареть сильнее под воздействием нагрузок. Но для беззеркалок это не зависит от режима съемки - там матрица всегда работает. Поэтому смотрите на практику: если камера в порядке - можно брать. Сам взял себе такую Соньку, ей было уже три года на момент покупки и уже месяц полёт нормальный, Полагаю, видеографы знают о маниакальном стремлении фотографов контролировать ресурс затвора, поэтому делают упор на это в объявлениях )
Именно. Соньку тоже хочу , очень привлекательная цена. SONY 7 SII поначитался в интернетах что это просто прибор ночной съемки. Интересно поиграться. Не совсем так, она конечно работает все время, но во время видео это не та работа и не тот температурный режим.
Вы правы. Но если режим штатный, а консьюмерские камеры иначе не умеют, это минимально влияет на долговечность. Более того, я бы сказал, что такое "тестирование под нагрузкой" означает хорошую работу отдельных трактов у конкретного экземпляра.
Если говорить о покупки камеры у видиков, то если по дешевке ее сливают, то там возможно они словили лазер который выжег некоторую часть пикселов. На фото это легко ретушируется, на видео - не реально. По поводу перегрева - Фуджики вроде бы не настолько горячие чтоб срабатывала термозащита, в отличии от Кенонов и Сони. Да и лимит в 30 мин не дает по полной нагружать Фуджи.
У Т4 нет жесткого 30-мин. лимита, запись видео после 30 мин. продолжается и ограничена именно перегревом. Термозащита срабатывает.
Ясно. Спасибо, не знал. У меня то Панасоники и там с перегревом всё очень хорошо, его нет. За Фуджами слежу чисто из интереса.