Да я знаю что «анодированный алюминий»))) на нашем простом языке - «крашенная»))) имеется ввиду что это не настоящий кусок метала а есть сверху покрытие которое будет отколупываться все-таки даже от прикосновения (( знаю что говорю.. при очень бережном отношении так уже на на чёрной Хт4 сошло это покрытие местами . Ну ладно. Винтажный вид будет состаренный. Странно что Фуджи не могут решить эту проблему... тот же Кэнон не убиваемый корпус, только спустя лет 5-10 резинки могут отходить где-то и то, это у старых старых камер. А тут за 2 месяца облез новый флагман ((
Как раз в Х-Т4, как и в других камерах Фуджи, не анодирование, а именно "краска", покрытие типа порошковой эмали. Анодирование применено только в 100V (и вроде бы в PRO3). Это другой тип покрытия - тонкий слой металла, и другой метод его нанесения - гальванический. "Отколупываться" не будет. А от царапин защищает только бережное обращение, с любым покрытием.
Аааааааааа вот оно что А что же они так флагман обделили то... ((( ну четверку , покрытием не удостоили . Ну ладно. Спасибо большое ☺️
У Фуджи есть флагманы по сути, для работы и результата, а есть еще и флагманы для фана. 100V как раз из последних. Для таких важно не только, чтобы начинка и производительность были на том же высоком уровне, но и чтоб выглядело классно, и так, чтобы от обладания испытывать полный восторг (можно читать - оргазм! )
Кому интересно,- ко мне доехал получехол Gariz. Камеру держать в руке стало по-удобнее, за счет небо льшого выступа на боковине,и увеличения размера по вертикали примерно на 8 мм. Ну и с петлей на кисть она теперь точно не потеряется)
У всех электронный видоискатель показывает картинку более холодной? Что за новая фишка у Фуджи, у меня и на Х-Т4, и на Х100V видоискатель требует достаточно сильной подстройки сдвига ББ для правильного отображения картинки (чтобы цвета на ЭВИ и на экране выглядели одинаково и не сбивали с толку).
У себя не замечаю критической разници в передаче цвета, что в ЭВИ и ОВИ))), так и на экран не могу пожаловаться,- наверное не так искушен, может и глаз уже не востр.
@swlad, Беру слова свои обратно,- имея гибридный ВИ, легко обнаружил разницу цветового сдвига в холодный, величина которой зависит от освещенности- на ярком солнце почти незаметна, в тени уже лучше. Для себя поправил ЭВИ как В-2, R+1.