1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    И что домашним то не нравится? Что ребенок резче, чем горы?

зы. С кистями рук так больше не надо. Они при таком
    кадрировании должны быть в кадре.

2. Григорий

Григорий Гость

Это Вы так Жён эстетически воспитали?

3. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    У вас есть двухлетние дети? Какое тут кадрирование? Что успело попасть в кадр при секундной остановке этой юлы, тому и рады. Это не постановочный кадр, если можно так выразиться. К сожалению фуджик против моей старой зеркалки тут проигрывает вчистую. А по поводу домашних - ребенок нравится, вулкан плохо видно - не нравится :) Это просто один из примеров, что под рукой были.

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Мне проще второй кадр сделать, чем воспитывать ;)

Григорий нравится это.
  5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Изображений младшего даже здесь достаточно, с проблемами при съемке
    быстродвижущийся объектов метеорного происхождения мне, как вы догадываетесь,
    мне хорошо знакома:):):)
    Про "вдумчивость" подхода тушки - понятно.
    Про вулкан, ну это из серии: -"А вот если бы снимали на мой мобильный, то...;)"
    Я в этих случаях всегда рассказываю байку про ложку.

6. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Не знаю такой. Поделитесь, будьте добры. Я тоже буду рассказывать, вдруг поможет :)

7. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Ну вы даёте! Она же маленькая! Я её под Х-Т1 не взял из-за этого. А тут Дф. Битком небось?

8. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Выводы фотозоны слишком часто подтверждаются моими наблюдениями. Нравится мыло в теле и пеньки с 24-120? Да нет проблем, снимайте. Попиксельный кроп, увы я в ближайшем будущем стану рассматривать постоянно - едет мак про с 5к...

9. Григорий

Григорий Гость

Единственное они по художественности стекла не могут ни чего дать.

10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Сажаем супругу/подругу/тещу поудобнее и даем ей в руку ложку/пузырек с духами/фигурку нэцке.
    Сами садимся поодаль метрах в двух, как бы фоном. Просим все внимание сосредоточить на том, что она держит в руке
    на расстоянии от 40 до 50 см до глаз.
    И спрашиваем дорогая/любимая/ уважаемая ты хорошо видишь этот предмет, а меня при этом так же резко на заднем плане?
    в моем случае помогает, правда байку приходится продолжать - ложка/пузырек прикрепленная к моему лбу выглядит не очень,
    хотя все - резззко
    Проверено не раз -работает.:drinkbuddy:

Vilkam нравится это.
  11. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Так то то глаз (бесплатно), а сложная штука (овер 1000 баксов) - должна все уметь делать резко)
    Смешно, что малая грип в видео воспринимается позитивно теми же людьми, что желали бескрайне попиксельной резкости на фото)

12. Григорий

Григорий Гость

Да в идеальном случае работает , у моего прадеда была камера Цейс .Не знаю какой формат ,вот фото внизу слева девочка ,это моя бабушка. 6.jpg

West, rentgenolog, АртёмКа и ещё 1-му нравится это.
  13. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    Художественность стекла? Странно, почему у художника не бывает высокохудожественных кистей, красок и мольбертов, у резчика по дереву нет высокохудожественного резака, а у музыканта художественной сверхмелодичной гитары?

Vilkam и valex-55 нравится это.
  14. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Серьезно конечно!
    С этим тоже согласен, я просто из набора Григория то, что есть говорил.
    Да всегда фудзи будут сравнивать, потому как действительно он "красавец"
    Вот ваши же фото, т.е. вы хотите сказать, что первая фото на фудз(ж)и снятая,
    1.jpg
    так прям намного хуже чем вот эти две,

2.jpg
    3.jpg
    которые сняты на цейсс 55мм? Да не зная, где, что без exif не разберешься. Я не спорю, что чем больше матрица тем меньше шумов, хотя тут паритер что у с, что у ф, после исо 1600 уже беда начинается. Чем больше матрица тем лучше объем, но имея руки не из того места этот плюс можно убрать, если руки откуда надо, объем будет получен и из фуджа. Ну и конечно же верные фокусные, да тут не поспоришь, но если можно закрыть все фр на фудже, какая разница, чему они эквивалентны?
    У меня у самого в голове сидит заноса, в виде того, что блин кроп это не ФФ, хотя мне что кроп, что ФФ, композиция и смысл фото от этого не изменится, это уже видно в том числе, по тем, кто перешел на ФФ с фуджа. Ну и плюс, падение цен напрягает, самое смешное, что на рунете есть два ресурса в общем-то, это контакт и этот сайт, где активно продают фудж, в 50% случаев цену мы сами ставим такую, что иногда удивляешься, купят 14мм за 47, через неделю его продают за 22, а потом народ уже не хочет дороже брать.
    Но если на мысль о ФФ я забиваю, то ценообразование, часто расстраивает.

15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    глупость сказали. И кисти, и краски, и резаки, и само дерево, и уж тем более муз. инструменты, везде такое же дрочево, как в фототехнике :)

16. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Тоже никогда не понимал фотозону за что ругают. Помню когда купил первое свое потретное стекло 85 1,8д, был безумно счастлив. До сих пор его люблю безумно))) Так вот, однажды узнал, про фотозону и увидел, что этому стеклу поставлена оценка очень рекомендуем, а когда стал проверять остальные свои стекла, которые меня так не радовали, оценки были почти такие же как и мои внутрние, ну да пойдет, но ничего особенного. С тех пор если я вижу, что фотозона ставит такую оценку, я понимаю, что они реально отличные стекла, проверенно и на кенонах и на никонах. И сейчас на фудже 23ем проверил, стекло супер гуд, могу его смело всем рекомендовать, как и фотозона.

17. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Да да, вам о брате может 1,5к как раз рассказать, помню где-то он историю из жизни писал, у художников все еще хуже чем у нас с вами)))

18. AZ7Z

Симпатии:
    193
    Перечитайте ещё раз написанное. Подумайте. Прочитайте ещё раз. Поймёте смысл написанного ;)
    Боюсь, что сейчас нас будут забрасывать тухлыми яйцами :D

19. AZ7Z

Симпатии:
    193
    Да, соглашусь, пожалуй. Пример с художниками не совсем удачен :)

20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103

Поделиться этой страницей