с прибавлением в вальере. Пока толком ничего сформулировать не могу, но коротко первые впечатления: Картинка. Боже мой, как я скучал по этому объему. Рисунок, ну что тут скажешь, все сформулировано давно и это называется Соннар! Я уже и забыл, как можно лепить белый и пересвет... Практически - Никон. Зимой будет весело (переливы сугробов м-м-м-м...). Оттенки - они есть. Остальное уляжется на места через месяц. Когда прочувствую слабины (а их не может не быть), научусь влет лепить нужный мне цвет. Пойму когда и как пашет автоматика, где у нас теперь мины. Эрогономика Вещь субъективная, но лично мне все очень удобно. В руку все легло как надо, это хорошо (могло и не лечь). В восторге от колес, ну, тут меня поняли. Тащусь от продуманности настроек и полного пластилина под себя. Нет ощущения сырой камеры, все на месте. Всего хватает. Все правильного размера и в нужном месте, желания уменьшить пальцы не возникло ни разу. А те кому не нравится, где спуск (сверху, как и положено), то пусть идут в Canску волость (у всех нормальных камер он там же). разнесли карту и батарею - правильно. От видика можно не отрываться вообще и заточить под себя все настройки на один клик. Равы и джпеги Джпег - будем посмотреть. Я уже и забыл, что джпеги могут быть большими. нахрена в камере этого класса столько фильтров не понял (чай не мыльница под инстаграм), ну ладно они в общем не мешают. В зоопарке тиграм мяса недодают: Не положить нормальной зарядки это жлобство! Виртуальный горизонт как в бомбардировщике - ну можно было и поаккуратнее сделать (его исполнение у фуджа лучше, в принципе можно не выключать, а тут только врубать по необходимости, иначе чувствую себя пилотом бомбящим Дрезден). Кстати, кто давно, он точен? Чтение на ночь - мануал, пока два вопроса сходу: Где панорамы? Или это доп софт и тогда, как и откуда качать (покупать?). Где вообще это волшебное место с софтом находится и есть ли чего стоящее? Тайм лапс - стоит. Адоб камера рав с ним нормально дружит или лучше чем другим проявлять?
Поздравляю! Отличных кадров с новым инструментом! Про панорамы, на колесе между режимом видео и SCN. С адобе камера рав дружит, профиля есть, но мне от туда цвет не нравится Теперь по умолчанию будет идти Capture One к нему, я как-то писал, что у Sony и Phase One теперь партнерство. Sony A7, A7R, A7S (характеристики, обсуждение) Вот место с софтом PlayMemories
Насчет зарядки полностью согласен, взял себе комплектом у сони зарядка+аккумулятор. Заряжать в фотике можно хоть зарядкой от телефона, хоть переносным аккумулятором) Горизонт не врет, они его еще на нексах оттестировали.
West, скачал я кэпчер. Нахаляву, естественно поставился сони экспресс. Вопрос у меня вот какой - я не нашел пока там правку дисторсии, для 35-ки это будет нужно - там она хитрая (все ровно, а по краю есть немного). Всеравно окончательно правлю в шопе. Там в к1 профилей по дисторсии для линз в экспрессе нет вообще или есть?
Хм, про экспресс версию не скажу, я сразу до лицензии проапгрейдился. Там есть профиля линз, но еще не все, так как они только договорились, думаю все будет. Вот тут основные различия експресс и про версии, а тут помощь на русском http://help.phaseone.com/ru-ru/CO8.aspx
Глядя на Александра (@1.5k), но чтобы не повторяться, взял a7s, первые впечатления очень приятные. Видоискатель большой после x-pro1, больше даже, чем у D700 (сравнил их вместе) -- для мануалов -- красота. В комплекте два аккамулятора, очень приятно, но пока непонятно -- приятность это или намек . На фойхте резкость хорошая по всему кадру, колоршифт конечно же есть, но можно сделать его незаметным корректируя виентку и кривые, вот например: камджипег, фойхт 15/4.5 (ii): RawTherapee: Погодка сегодня для съемок не супер )) На элмарите-м 28-м тоже колоршифт и мягкие углы, на кроне-Р 35-м колоршифта почти нет и углы хорошие (для этого крона), на планаре и зоннаре полтосах всё отлично
Фойхт 15 посмотрю на семерке. Если с углами будут проблемы, то есть вариант если оставлять выставлять формат 16:9
взял сегодня в рентафоте 7R под тесты на 2 дня бесплатно. Первые ощущения: 1. очень странная система меню. надо инструкцию читать, функций слишком много, все раскиданы много где. к камере долго привыкать и под себя настраивать. некоторые штуки запрятаны черт знает куда. 2. синит. особенно щас вечером вышел в курилке поснимать пару кадров. СИНИТ! 3. ISO. Все эти рассказы про высокое исо на ФФ и т.п... на 4000 исо уже сильное падение детализации и мыло. Надо найти, где отключается шумодав...
Вот и я ищу... Где же он отключается и где отключается увеличение резкости. В раве всё нормально, а камерный джипег пока ужасно настроен.
)) пока с камерой не разобрался и не провел парные тесты дома, много сказать не могу. Могу только сказать, что 55/1.8 конфетка )
черт, не то. мне бы про мануалы))) кто-то может подсказать, сей ернический отчет http://oleg-l.livejournal.com/373877.html похож на правду?
а что было ) семерку на тесты уже кто-то взял. была только 7R. или ждать до след недели на буднях. буду знать.
Там про 7R, отчасти правда, отчасти предвзятое отношение. Вот тут Дима Шатров описал 7R более досконально
Я вначале тоже хотел брать 7R себе, но товарищ из Киева, который их тестировал отговорил. А7 универсальнее, а А7R больше под пейзажи и работу в студии заточены, А7 и А7R разные, даже затвор по разному звучит.