1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор между Fuji X-H1 и Fuji X-T30

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Shumnich, 20 май 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Друзья всем привет!

Немного я выпал из темы и не совсем отслеживал последние тенденции и разработки у Фуджиков...
    Сейчас хочу прикупить себе камеру и вот выбираю между Fuji X-H1 и Fuji X-T30

Ценник одинаковый практически.
    Помимо стаба и эргономики есть ли качественные различия в качестве картинки между матрицами этих камер?
    Важен цвет, работа на высоких ИСО, детализация (при условии использования идентичных объективов на тих камерах конечно же)

Буду признателен за все советы и информацию по этому вопросу!

2. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Для фото Fuji X-H1 у него встроенный стаб и и хват лучше, видоискатель лучше работа на высоких исо чуть лучше, x-t30 лучше автофокус и видео, размер меньше.

3. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Получается 3-й Х-Транс отрабатывает лучше по ИСО к примеру в отличии от 4-го поколения?

4. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Там 24 мп против 26 мп, чуть чуть шумнее. Есть еще x-s10 там встроенный стаб хват хороший ну и автофокус хороший как в x-t3 - x-t30

5. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    x-s10 - уже дороже не укладываюсь в бюджет(((

6. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Если не спешные фото то x-h1 если нужна скорость автофокуса то x-t30 ну и видео лучше

7. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Понятно) Спасибо
    В основном да - у меня пейзаж приоритет, стрит иногда, тревел, портрет - динамику редко когда снимаю)

Видео тоже редко очень.
    Более важен цвет, детализация, общее качество картинки

8. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Я бы взял на вашем месте X-H1 стаб в тушке, хват, видоискатель шикарный, корпус прочный

9. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Да я сначала тоже вроде бы решил ее брать, а потом начал смотреть в сторону Т30 и начались сомнения))
    Поэтому решил посоветоваться

А так да Н1 пожалуй будет получше - единственное что я просто думал что 4-й Х-Транс лучше по качеству картинки чем предыдущее поколение

10. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Особых отличий по картинке вы не найдете, они и там и там хорошая. У X-T30 шустрее автофокус.... на этом его преимущества заканчиваются. X-H1 очень удобная в плане эргономики камера, на нее приятно снимать. У меня это основной инструмент для коммерческой съемки. По-моему тут даже не стоит задумываться! X-H1 - топовая про камера (2 карты, погодозащита, эргономика, видоискатель, стаб) хоть и предыдущего поколения (но в серии H это пока единственное поколение), а X-T30 любительская (упрощенная, удешевленная) камера, со всеми вытекающими. Это как взять новый мерседес А класса, или S класс, но предыдущего поколения.
    Выбор за вами :)

Shumnich нравится это.
  11. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Да они одинаковые, мне кажется предел матрицы был в X-T2

Shumnich нравится это.
  12. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    @SergeyGalatin, @Dust_MG,

Спасибо большое коллеги!

Видимо выбор действительно очевиден))

13. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У вас интересные работы на сайте! Вам точно надо с погодозащитой! Для вас и правда выбор очевиден) Можно еще про2 поискать, но в техническом плане H1 совершеннее

14. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Спасибо) Здесь мало очень работ - не очень активничаю)
    Да и в последнее время забросил фото - сейчас вот хочу снова в тему войти так сказать))

Да действительно эргономика, стал, погодная защита и плюс качественный ЭВИ это серьезные плюсы помимо всего остального конечно же
    Я ведь и мануалами балуюсь и тут такого плана ЭВИ будет тоже очень кстати

15. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    @Shumnich, при выборе h1 я бы советовал где-то ее повертеть в руках (ну или в прокат взять) - она достаточно большая получается, да, хват хорош, но и вес уже руку тянет

16. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Ну вы знаете у меня и Единички были Кеноновские поэтому наверное меня габаритом таким не удивишь)))

Да и в моем городе нет Н1 чтобы ее повертеть в руках....

17. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @Shumnich, есть обе. Т30 у меня для прогулок. С небольшим объективом помещается в ладошке. Но зато и управление не так удобно, кнопки мелкие, расположены близко, постоянно случайно что-нибудь нажимаешь. Кнопка Q , так вообще очень неудобно расположена, для нее специально добавили возможность отключить полностью. И еще нет креста, только джойстик, а на Н1 и то и другое, намного удобнее. Так как колесиков и кнопок на Т30 меньше, часть функций приходится назначать на жесты по дисплею, что тоже приводит к случайному включению режимов. На Н1 шикарный видоискатель, а на Т30 мельче и нет наглазника и боковая засветка мешает. И сам дисплей на Н1 побольше и еще он и поворачивается в двух плоскостях. Ну и Н1 намного удобнее с большими объективами, а с 16-55 так вообще синергия. Правда ко всему можно приспособиться. Я спокойно после Н1 беру Т30 и не испытываю больших неудобств.

Shumnich нравится это.
  18. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    @Mak V,
    Спасибо за ответ!

Подскажите, по эргономике тут я понял, а по картинке какие у вас наблюдения если сравнивать все же эти 2 поколения матриц 3 и 4?

19. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    По картинке, как уже говорили, особых отличий нет. По цветам есть небольшие различия. Мне зеленый на 4-м поколении больше нравится. Еще пожалуй желтый и оранжевый, чуть спокойнее что-ли. Но разница совсем небольшая. Фуджи для каждого поколения матриц меняет немного свои профили отсюда и небольшая разница. Поэтому, я не думаю, что качество картинки в данном случае может быть существенным критерием для выбора камеры. Кстати, скорость автофокуса на Т30 для меня не сильно отличается от Н1, хотя она несомненно выше и кто-то ощущает это и радуется. Вот стаб в Н1 вещь хорошая, для статики и в вечернее время очень помогает. Есть еще момент. Т30 - актуальная модель и ее можно купить новой, а Н1 только б/у. Может это тоже важно.

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а объективы у вас какие?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей