Вот я то-же на это надеюсь ,хотя некоторые его обещания связаны с моими огромными вложениями и надеюсь. А насчёт фотиков туфта конечно ,хотя в Лыткарино ,где я работаю могли бы обьективы не хуже Лейки делать ,но нельзя!
Он наверное пленочные ЗЕНИТы решил возродить... так к ним еще Шосткинское объединение СВЕМА надо... вот думаю фотонарод-то позлорадствует.
У меня Зенит-АПК(1993) и Зенит-Е (1976), в рабочем состоянии до сих пор. У АПК японский ламельный затвор с бешенным ресурсом и пентаксовский байонет-К. В комбинации с объективами Зенитар-16, Мир-1В и Юпитер-37 эти фотоаппараты радовали меня, бильдредакторов "Московского комсомольца" и даже некоторые выставки Так что лично я очень тепло отношусь к Красногорскому заводу На их месте я бы не стал делать конкурента цифромыльницам, а взял за основу какую-нибудь Бронику и создал модульную среднеформатную систему. Под пленку 120. Китайцам можно заказать цифровой задник. Хассельблад не получится, но и цена будет более адекватная.
У меня есть Красногорский Гелиос 44м. Уже писал, что объектив более чем достойный и соответствует качеству западных аналогов того времени. Да и Зенитом ТТЛ пользовался без нареканий (это еще в школе). Из того что уже было можно было легко догнать и перегнать запад. Но вот сейчас все разрушено... рынок занят. Возродиться и найти в нем места очень непросто. В начале перестройки на ЛОМО возникла хоть какая ниша-идея - Ломография. А что может предложить Красногорский завод теперь? Зенитографию...? Хотя шансы конечно есть. Летом текущего года купил себе часы Штурманские за 8000 тыс руб из патриотических соображений. У них механизм-корпус-ремешок все импорнтное. Циферблат с надписью Штурманские тоже. Хотя продавцы уверяли, что собрано у нас. Не знаю, может у нас, может за бугром. Но ношу с удовольствием как НАШИ часы -Штурманские...
Поймите, это заявление М, чисто политическое, со смыслом "не забуду мать родную!". К технической стороне, которую вы пытаетесь обсуждать, отношения не имеет!
А я очень тепло отношусь к детской трудовой коммуне НКВД УССР им. Ф. Э. Дзержинского, где был создан мой первый фотоаппарат - ФЭД. Но это не повод, чтобы возрождать детские лагеря.
в плане помечтать: мне бы хотелось, чтобы Сони, наконец то сняла эмбарго на продажу ФФ матриц для Фуджи, а та выпустила тушку и желательно сразу на байонете М, без автофокусных излишеств, но с внутренним стабом и откидным экраном. Вот это было бы моё.