@ALLinONE, У вас очень хорошие работы, прямо приятно смотреть! Я позволю себе одно замечание, хоть меня никто и не просил - попробуйте вертикальную ориентацию кадра. Для портрета (тем более ростового или поясного) это просто необходимо как минимум в половине случаев. А иначе получается, что объект съемки занимает 5-10% кадра и снимок выходит менее выразительным, чем мог бы.
Построил новый профиль для х-т4- более близкий к моему эталону. Может эта камера, есть потенциал.) DSCF2202 by Vitalie Rusu, on Flickr DSCF2217 by Vitalie Rusu, on Flickr
Кто подскажет- что не так настроил, что экспозамер неточно отрабатывает в авто режимах , и каждый кадр по яркости сильно разнится? С зеркалками у меня подобного нет- там разница мизерная.
Мне нравится. Позвольте вопрос насчет "построения профиля". Это вариант внутрикамерного Jpeg или же при проявки RAW его применяете?
@Сергей Миронов, Я пока не сравнивал камерный жпег и проявленный raf в С1 с аналогичными профилями, но то что выдаёт С1 для меня не приемлемо, к сожалению. Поэтому я сделал собственный профиль для лайтрума- целая эпопея с этим профилем- сложно и долго.
Спасибо за ответ. Сложно, понятно, но результат того стОит! Я сам последнее время отдаю предпочтение "проявщику" RPP, но даже там такой цвет не получить...((