@VPozyvnoy, Спасибо. Все мои фото на этой страницу сделаны в мае, с поездки на Алтай. Зима в этом году задержалась. Да и высота от уровня моря около 1800 м Снега было не мало, сам не ожидал. Спойлер: Фото
Коллеги, что-то я не вижу достойной резкости от этой линзы. Или я не прав? Проясните, пожалуйста - вопрос серьезный: покупать 70-300 или оставить 55-200?
Если вам не нужны 300мм, то смысла нет - оба объектива не выделяются выдающейся резкостью. Мне при наличии 50-140, который по резкости превосходит упомянутые стекла, нет смысла 55-200 иметь, я выбрал 300мм. У 75-300 мне нравится размытие и микроконтраст, да и вполне приличный тревел-вариант с мягкой картинкой.
Я вот, не могу, высказать сравнительное впечатление об объективе. Он у меня первый телезум. Да и в целом, система Фуджи с марта месяца. Отсутствие опыта и кривые руки могут сказаться на фото и впечатлениях)) Взял, чтобы попробовать телезум, из-за большего фокусного и возможности использования конверторов. Конечно, в некоторых моментах путешествия хотелось бы побольше фокусное или резкость. Но это размеры/вес и цена. Хотя, перемещаясь на авто, вес не так критичен. Спойлер: Фото без кропа
Я бы тоже сказал замечательный. Но боюсь что будет не совсем объективно ведь другими телевиками я не пользовался. Вот мальчик снят с девятого этажа, спортивная площадка метров сто от подъезда, фотография немножко кадрирована (обрезана)
ой не могу, хейтеров давно не было... Тоже чтоль записаться в ваши ряды - пипец как не хватает резкости на обоих концах, с расстояния километр лейбы адидас не видно 70 300
У вас видимо трудности с наблюдениями / или чтением. В начале человек спросил вполне очевидные вещи цитата: Я не увидел тут каких то раздумий и прочих сомнений ... Вполне закономерный и логичный вопрос человека который видит фото (примеров достаточно). К тому же сами заметили, что объективно ответить НЕ можете т.к. сравнить не с чем. А мне есть с чем сравнить, поэтому ответил как вижу по факту.
Блин. Ну что вы цепляетесь? "Коллеги, что-то я не вижу достойной резкости от этой линзы. Или я не прав? Проясните, пожалуйста - вопрос серьезный: покупать 70-300 или оставить 55-200?" Что тут главное? "покупать 70-300 или ...?". Спрашивает у пользователей. Вы не пользователь. Так что молчите.
Мне не надо быть пользователем. Достаточно взглянуть на примеры и тесты. Включая ваши чудесные примеры с ХА по всему полю ... Ели бы такое случилось с бюджетным объективом за 200-300e то хрен с ним можно закрыть глаза. Но когда такая какашка на родной (не дешёвой) оптике Fuji конечно неприятно ... А владельцам слышать такую правду не очень лестно я понимаю По крайне мере имею право высказать своё фу в адрес этого стекла Fuji, Вы уж не злитесь !
А и не злюсь. Это вы пишите то у меня трудности с наблюдением, то пример у меня чудесный. Вы пишите что имеете право высказывать свое фе. Но вопрос то в том что вас не спрашивали, вы в руках не держали объектив. А аргументы у вас - читайте начало темы. Все. Я больше пас.
Нет аргументы куда более простые, просто уже не раз обсуждались (зачем повторять). Они по всюду на примерах тестах и ваших фото, достаточно посмотреть чуть ближе: Резкость и уровень ХА удивляет, я давно не видел такого безобразия. Я уже молчу за посиневшие волосы мальчика в центре кадра на F7 ! ...
А что сразу какашка!? По мне, хороший объектив Коллеги по хобби, давайте жить дружно Спойлер: Немного фото
Я всегда был доволен оптикой Фуджи и глядя на снимки с этого объектива не вижу оснований для столь жёсткой оценки. Да, согласен, что мнения могут быть разные, но лично я всегда не за субъективную оценку (где-то, что-то, у кого-то увидел...), а делать выводы, когда сам конкретным объективом прилично поработал, что-то понял и уж тогда выдавать "приговор". Но и тут, в любом случае, категоризм не уместен! А то получается, как когда-то услышал от умного человека: "Публичное возмущение придаёт значимости любому..." Без обид, но очень уж похоже именно на критиканство, но ни как не критику.
Друзья, сделал из окна два снимка на фокусном 80. Первый объективом 16-80 и второй снимок 70-300. Оба снимка наводил резкость на вершину ветки.
Максимальное фокусное расстояние - 300 (но нужно отметить что есть не большой ветер и она колышется, не знаю на сколько это влияет)