@Барон Мюнхгаузен, не знаю кто и чего вам там приносил, но сам по работе занимаюсь обновлением микропрограмм на различных устройствах уже более 20 лет. Ещё ни один "кирпич" из моих рук не вышел, потому что сначала читаю мануал и ищу информацию в сети. А чего вы ожидали от прошивки? Что X-E3 станет X-T4? Не будет такого. После приобретения сравнивал работу X-E3 с заводской прошивкой и последней. По ощущениям интеллектуальный АФ по всему полю кадра явно стал отрабатывать быстрее и точнее. А, например, X-T100 на заводской прошивке и с последней 2.02 - это две разные камеры.
По теории вероятности сиё невозможно, если там, конечно, не 1,5 микропроцессора в год. В своё время доводилось перешивать новые смарты вагонами - около 0,1% дохло. Это оф. прошами на оф. оборудовании. Ну что там вдруг появится ФФ, не ожидал, конечно. Но хотелось бы хоть каких то плюшек. А если не видно разницы... (с)
Похоже я выгреб последний китовый набор XE3, который еще был в продаже Уже думал, что завязал с фотолюбительством, доставал старенькую ХА1 лишь тогда, когда телефон не справлялся (а это было довольно редко, как мне казалось), и то для съёмок чего-нибудь для работы. Но недавно мне на глаза попался кит ХЕ3 с 18-55 2.8-4 за 57 тысяч в одном известном магазине, и затеплилось где-то внутри давно забытое чувство. Ну и - она у меня. Какая же она миниатюрная! Хотя по габаритам она чуть больше моей ХА1, но столько на ней кнопочек, крутилочек, рычажков... космический корабль прямо. И по скорости (в сравнении с ХА1) - тоже. С китовым объективом автофокус довольно шустрый, а с 35/2 - просто реактивный. Наконец-то, нормальный видоискатель, и не надо ничего колхозить к экрану. Ну и всякие нано-банано-технологии типа удаленной съемки через смартфон и прошивка камеры через него же. Из того, что смутило - хват совсем не такой, как на ХА1, как-тоо не так надежно в руке держится. Одной рукой оперировать этой камерой, имхо, нереально - колесики тугие, одним пальцем не провернешь, возможно это и к лучшему. Ну и рефлексы надо по-новой вырабатывать - пока наруливать что-то не глядя на кнопки не получается Пока еще толком не снимал на неё, немного потренировался на коте, но там ничего выдающегося
По данной камере не знаю. Но X-T1, которую я купил сразу после выхода, прошивками изменили до неузнаваемости. Улучшений было много и серьезных, начиная с АФ, заканчивая выдержкой 1/32000
Аппарат хороший, постепенно привыкаю. Объектив FX 18-55 mm F2.8-4 огонь, не зря его хвалят, c моим первым "китом" XC 16-50 не сравнить... да и не получится, пластиковые крепления XC-шки таки отвалились Capture 1 Express, который прилагается к XE3, мне очень понравился, гораздо удобнее того проявщика на основе Silkypix - с тем я так и не сдружился особо, а тут - как по маслу. Равчики с ХЕ3 тянутся просто замечательно, приличное количество пленочных профилей - красота. Самое неприятное, что было при знакомстве с камерой - это бумажная инструкция, которая развалилась в руках при попытке ее полистать XF18-55/2.8-4 F/7.1
Во первых EF 85/1.8 на открытой достаточно мягкий объектив. Во вторых, может у вас проблемы с монитором? Глаза в фокусе, отдельные волосы в причёске просматриваются, задний план размыт.
Добрый день! У меня возник вопрос про джойстик, что-то у меня вызывает сомнения эта конструкция... Известны ли вам случай его поломки или отказов? Можно ли совсем его не использовать? У меня пока не получается, не по всем меню можно двигаться с помощью колес.
Добрый день! На Е2 при ручной фокусировке нажатием на колесо можно было увеличить изображение в видоискателе, на Е3 у меня это не получается. При просмотре это работает, а при ручной фокусировке нет. Здесь нет этой функции или я что-то делаю не так?
что-то делаете не так. У меня работало и меня это жутко бесило, т.к. нажатие очень легкое и при прокрутке колеса было легко его нажать... Сейчас камеру уже продал, поэтому проверить не могу.
Проверьте в настройках кнопок/дисков какая функция назначена нажатию заднего диска. Кроме того, увеличение картинки в ручном фокусе происходит автоматом просто при повороте кольца фокусировки, если включить функцию "проверка фокуса" в настройках. И стоило беситься - функция то отключаемая.