Да не, мне пока куда интереснее 16-35/4.0, с пентцвалем подождем пока ценник упадет, Орестор вот тоже на ебае высматриваю под м42
На А7ю что то народ в основном портреты на 55/1.8 лепит, причем не всегда очень интересные, линза то очень резкая, хоть и говорят что типа универсал)) ну ну
Это от того, что у них 85/1.4 нету. Там тоже будет много неинтересных портретов. Уже нетерпиться посмотреть..!
Да там скоро будит макрик 90/2.8, говорят тип боке супер пупер... Пока из чисто Соневских линз вообще ничего съедобного не вижу, а портреты хотелось бы пофотать на А7
Да, 90/2.8 от Sony — это хорошо. Я вот не удержался, Orestor купил. Теперь сижу, думаю, мне уже начать отчаиваться или дождатся с макрика неинтересных портретов и позлорадствовать?
Там ценник анонсировали предварительно в 1к €, вы к этому готовы за линзу непонятную от Сони? Я нет... За Планар с АФ85/1.4, это еще бы ладно
То есть, купив Orestor, это я даже правильно сделал? Euro, значит, можно не менять. Куплю жене сапоги!
Если были лишние деньги куда вложить почему бы и нетВ свете обесценивания рубля так вообще, сам вот мучаюсь, нужен портретник на 85, под А7, родного нет и близко пока не предвидиться, анонсировали Сонар 135мм, для меня это уже слишком высоко... Вот и думаю что прикупить, ломаю голову
А почему бы на Sony не прикупить мануальные объективы. Я попробовал – теперь на автофокусные смотреть не могу. Даже чувствовать себя на съёмке стал увереннее. На родном 28-70 автофокус, практически, не использую. Кстати, сам присматриваюсь к линейке Zeiss'ов под Contax. Стоят приятных денег, большой выбор, а оптика от современного уровня практически не отстаёт, сказывается свинец линзах (сейчас его запретили).
Читал, что такой-же, но на 2.8 абсолютно идентичен с ним по качеству и стоит вкусособлазнительно, я именно его для себя и присматривал. Ну, а то, что 2.8 – мне лично всё равно.